Aplicación en la nube SpringerLink

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo en SpringerLink

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación SpringerLink.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce SpringerLink en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de SpringerLink y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el Certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, haz clic en Continuar.

Nota: Con SpringerLink no hace falta asignar atributos.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura SpringerLink como proveedor de servicios SAML 2.0

Solicita que se habilite el inicio de sesión único en tu cuenta enviando un correo electrónico bien al administrador de tu cuenta de SpringerLink o bien al equipo de asistencia de SpringerLink. Incluye el nombre de dominio de tu correo y los siguientes datos del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo:

• La URL de inicio de sesión único
  • ID de entidad
  • El certificado descargado en el paso 1, incluido como archivo adjunto de texto en el correo

Nota: El SSO se proporciona a instituciones, no a usuarios concretos. Una vez que SpringerLink habilite el SSO, los usuarios pueden iniciar sesión con el nombre de cuenta de su organización. Después de iniciar sesión, en la parte inferior de la página a la que se ha accedido se mostrará el ID o el nombre de la institución autorizada.

Paso 3: Habilita la aplicación SpringerLink
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona SpringerLink.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de SpringerLink coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

SpringerLink admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona SpringerLink.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

SpringerLink se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://link.springer.com/ e intenta iniciar sesión con la cuenta de tu organización. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a SpringerLink.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.