Aplicación en la nube Mavenlink

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO en Mavenlink mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en Mavenlink® mediante SAML.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca Mavenlink y haz clic en ella.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción, se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {tu‑dominio} por el nombre de tu dominio.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Mavenlink como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://app.mavenlink.com/login con la cuenta de administrador de Mavenlink de tu organización.
  3. Accede a Settings > Security (Configuración > Seguridad).
  4. En la sección Single Sign On (Inicio de sesión único), haz clic en Enable SAML 2.0 for Single Sign On (Habilitar SAML 2.0 en el inicio de sesión único).
  5. Introduce la información del IdP de Google que has copiado en el paso 1 de este artículo:
    • Identity Provider SSO URL (URL de SSO del proveedor de identidades): la URL de inicio de sesión único
    • Identity Provider Entity ID (ID de entidad del proveedor de identidades): el ID de entidad
    • X.509 certificate (Certificado X.509): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
  6. Haz clic en Guardar.
Paso 3: Habilita la aplicación Mavenlink
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Mavenlink.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Mavenlink coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu_dominio}.mavenlink.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Mavenlink.