Aplicación en la nube Mixpanel

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Mixpanel

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Mixpanel.

Paso 1: Consigue información sobre el proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Mixpanel en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Mixpanel y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único. Se trata de la URL que figura en el campo Identity Provider Sign-in URL (URL de inicio de sesión del proveedor de identidades) de Mixpanel.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad. Este valor corresponde al valor del campo Issuer URL (URL del emisor) de Mixpanel.
    • Descarga el certificado.
  7. Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación Mixpanel, continuarás con el asistente de configuración.
Paso 2: Configura Mixpanel como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Ve a Single Sign-On (Inicio de sesión único), en el Centro de Ayuda de Mixpanel. Sigue los pasos para configurar Mixpanel como proveedor de servicios.
  3. Copia y guarda la URL de confirmación de conversiones. Debes proporcionarla en el paso 3 de este artículo.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios , sustituye el campo URL de inicio por la URL de confirmación de conversiones que has copiado de Mixpanel al paso 2.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. En la página Asignación de atributo, haz clic en Añadir asignación.
  6. Haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Mixpanel. Ten en cuenta que el atributo email es obligatorio.

Atributo de directorio de Google Atributo de Mixpanel
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) email
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) firstName
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) lastName
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Mixpanel
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Mixpanel.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Mixpanel coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Mixpanel admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Mixpanel.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Mixpanel se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://mixpanel.com/security/sso/v2/authorize/?org_id={ID-de-tu-empresa} o la URL de confirmación de conversión que copiaste de Mixpanel e intenta iniciar sesión. Se te redirigirá automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Mixpanel.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.