Aplicación en la nube Mixpanel

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO en Mixpanel mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en Mixpanel® mediante SAML.

Paso 1: Recibe la información del proveedor de identidades (IdP) de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Mixpanel.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación Mixpanel, continuarás con el asistente de configuración.
Paso 2: Configura Mixpanel como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Mixpanel con la cuenta de administrador de tu organización.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en tu nombre de usuario y, a continuación, en Project settings (Configuración del proyecto).
  4. Haz clic en la pestaña Access security (Seguridad de acceso).
  5. En la opción Enable single sign on (Habilitar inicio de sesión único), haz clic en Enable (Habilitar).
  6. Verifica tu contraseña de Mixpanel.
  7. Busca el certificado X.509 que has descargado en el paso 1 y súbelo.
  8. Haz clic en Next (Siguiente).
  9. En el campo Authentication URL (URL de autenticación), pega la URL de SSO que has descargado en el paso 1.
  10. Haz clic en Done (Listo).
  11. Copia la URL de confirmación de conversión que se muestra tras habilitar el inicio de sesión único.
  12. Cierra la ventana del navegador de incógnito y vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

2. Haz clic en Siguiente.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, reemplaza el contenido predeterminado del campo URL ACS con la URL de confirmación de conversión que has copiado de Mixpanel.
  4. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Mixpanel
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Mixpanel.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Mixpanel coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://mixpanel.com/security/sso/login/{ID-de-tu-empresa}/ e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Mixpanel.