Aplicación en la nube Mixpanel

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Mixpanel

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Mixpanel.

Paso 1: Consigue información sobre el proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca y haz clic en Mixpanel.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único. Se trata de la URL que figura en el campo Identity Provider Sign-in URL (URL de inicio de sesión del proveedor de identidades) de Mixpanel.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad. Este valor corresponde al valor del campo Issuer URL (URL del emisor) de Mixpanel.
    • Descarga el certificado.
  6. Deja abierta la consola de administración; una vez que hayas completado el siguiente paso en la aplicación Mixpanel, continuarás con el asistente de configuración.
Paso 2: Configura Mixpanel como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Ve a Single Sign-On (Inicio de sesión único), en el Centro de Ayuda de Mixpanel. Sigue los pasos para configurar Mixpanel como proveedor de servicios.
  3. Copia la URL de confirmación de conversión. Deberás proporcionarla cuando completes el paso 3 que se describe a continuación.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

2. Haz clic en Siguiente.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, los campos URL ACS e ID de entidad se completan automáticamente.  Reemplaza el contenido predeterminado del campo URL de inicio por la URL de confirmación de conversión que copiaste de Mixpanel.
  4. En la página Asignación de atributos, introduce la siguiente información:
    • email (obligatorio)
    • firstName (opcional)
    • lastName (opcional)
    Haz clic en Añadir nueva asignación para añadir otras asignaciones.

5. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Mixpanel
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Mixpanel.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Mixpanel coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Mixpanel admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Mixpanel.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Mixpanel se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://mixpanel.com/security/sso/v2/authorize/?org_id={ID-de-tu-empresa} o la URL de confirmación de conversión que copiaste de Mixpanel e intenta iniciar sesión. Se te redirigirá automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Mixpanel.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.