Aplicación en la nube Desk

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Desk

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Desk.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Desk.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad y sustituye {your-site} por el nombre del dominio o el ID de tu empresa (por ejemplo, la parte example de example.com).
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Desk como proveedor de servicios SAML 2.0

Nota: Para utilizar Desk se necesita una huella digital de certificado X.509 en lugar de directamente un certificado X.509. Antes de seguir con los pasos de configuración que se indican a continuación, utiliza una herramienta de conversión para convertir el certificado X.509 que has generado en el paso 1 en una huella digital de este.

1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Desk.com con la cuenta de administrador de Desk de tu organización.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de configuración y, a continuación, en el menú de la izquierda, haz clic en Single Sign-on (Inicio de sesión único).
  4. En la lista Apps (Aplicaciones) de la izquierda, haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  5. En la página Single Sign-On (Inicio de sesión único), selecciona SAML SSO (Inicio de sesión único mediante SAML).
  6. En el campo Authentication Service Name (Nombre del servicio de autenticación), introduce "Google".
  7. En el campo Remote login URL (URL de acceso remoto), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  8. En el campo Certificate fingerprint (Huella digital de certificado), pega el certificado X.509 convertido (consulta la nota anterior).
  9. Marca la casilla Also allow Desk Authentication (Permitir también la autenticación en Desk).
  10. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Desk
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Desk.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Desk coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Desk admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Desk.
  4. Arriba a la izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Desk se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, actualiza tu configuración de proveedores de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tusitio}.desk.com/login/new y, a continuación, haz clic en Iniciar sesión con Google. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Desk.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.