Aplicación en la nube Desk

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Desk

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Desk.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Desk en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Desk y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad y sustituye {your-site} por el nombre del dominio o el ID de tu empresa (por ejemplo, la parte example de example.com).
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Desk no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Desk como proveedor de servicios SAML 2.0

Nota: Para utilizar Desk se necesita una huella digital de certificado X.509 en lugar de directamente un certificado X.509. Antes de seguir con los pasos de configuración que se indican a continuación, utiliza una herramienta de conversión para convertir el certificado X.509 que has generado en el paso 1 en una huella digital.

1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en Desk.com con la cuenta de administrador de Desk de tu organización.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de configuración y, a continuación, en el menú de la izquierda, haz clic en Single Sign-on (Inicio de sesión único).
  4. En la lista Apps (Aplicaciones) de la izquierda, haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  5. En la página Single Sign-On (Inicio de sesión único), selecciona SAML SSO (Inicio de sesión único mediante SAML).
  6. En el campo Authentication Service Name (Nombre del servicio de autenticación), introduce "Google".
  7. En el campo Remote login URL (URL de acceso remoto), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  8. En el campo Certificate fingerprint (Huella digital de certificado), pega el certificado X.509 convertido (consulta la nota anterior).
  9. Marca la casilla Also allow Desk Authentication (Permitir también la autenticación en Desk).
  10. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Desk
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Desk.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Desk coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Desk admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Desk.
  4. Arriba a la izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Desk se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, actualiza tu configuración de proveedores de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tusitio}.desk.com/login/new y, a continuación, haz clic en Iniciar sesión con Google. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Desk.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.