Acerca de School Directory Sync

Con Google School Directory Sync (SDS), puedes sincronizar datos del sistema de gestión de información de tu centro educativo con Classroom y Google Workspace for Education. Esta herramienta sirve para sincronizar archivos, pero no tiene acceso directo al sistema de información, por lo que los datos que sincronice no se modifican ni vulneran.

Configurar y sincronizar

1. Preparar la sincronización

Comprueba que tu sistema cumpla los requisitos de servidor y de red. A continuación, crea archivos CSV y descarga e instala SDS.

2. Configurar la sincronización

Con el gestor de configuración, en la interfaz de usuario de SDS, conecta SDS a tu dominio de Google. A continuación, indica los datos que quieres sincronizar, configura notificaciones y registros y, por último, verifica y prueba la configuración.

3. Sincronizar

La primera vez que sincronices datos, hazlo manualmente. Una vez que ya conozcas el proceso de sincronización, puedes hacerlo desde la línea de comandos o programar sincronizaciones automáticas con software de terceros.