Usar a tela touchscreen do Meet para controlar o áudio e o vídeo

Quando você cria um convite de reunião no Google Agenda e adiciona uma sala específica, a reunião é exibida no hardware do Google Meet ou na tela touchscreen do Chromebase da sala. É possível usar a tela touchscreen para participar de reuniões, controlar o áudio e o vídeo e muito mais.

Também é possível conectar um teclado e um mouse a um dispositivo Chromebase para usar com a tela touchscreen.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Usar a tela touchscreen para participar de uma reunião e adicionar participantes

Participar de uma reunião programada

Para participar de uma reunião programada, basta tocar no nome e no código da reunião na tela touchscreen.

Caso você não veja o nome ou o código na tela touchscreen, faça o seguinte:

1. No convite do evento, consulte o código ou o nome da reunião.
  2. Na tela touchscreen, digite o código ou o nome e toque em Participar.
Iniciar uma reunião não programada
  1. Toque em Participar/iniciar reuniãoe depoisParticipar.
  2. Compartilhe com os convidados as informações sobre como participar.

Dica: os códigos das reuniões iniciadas em um dispositivo de hardware de sala de reunião expiram quando todos os usuários saem. Saiba mais sobre os códigos de reunião de Google Meet.

Adicionar alguém a uma videochamada
  1. Toque em Adicionar pessoas .
  2. Digite o e-mail do novo participante e toque em Enviar convite.
Adicionar uma pessoa pelo telefone

Para que seja possível adicionar alguém por telefone, o administrador precisa ativar o recurso "Ligar para telefone" no Google Admin Console. Confira mais informações em Mudar as configurações de todos os dispositivos

Importante:

• Seu hardware precisa estar em países específicos.
  • São permitidas apenas chamadas para os EUA e o Canadá.
  • Não é possível ligar para serviços de emergência.

Se você adicionar uma pessoa por telefone, ela terá acesso apenas ao áudio.

Para adicionar alguém a uma videochamada por telefone:

1. Toque em Adicionar pessoas e depoisLigar .
  2. Digite o número do telefone.
  3. (Opcional) Para abrir o teclado e digitar números adicionais, como um ramal, selecione o número de telefone na lista de participantese depoistoque em Discar .
  4. Para desligar, selecione o número de telefone na lista de participantese depoistoque em Encerrar chamada.
Permitir que as pessoas participem de uma reunião

É possível participar usando um código de reunião, um número de acesso por telefone ou um PIN. Para ver as informações de uma reunião em andamento, toque em Ver os detalhes da reunião.

Usar a tela touchscreen para controlar o áudio e o vídeo

Ver e controlar os participantes

Durante uma videochamada, a lista de participantes aparece na tela touchscreen. Para controlar a participação deles e quem você vê, toque no participante e escolha uma opção:

• Para desativar o som de um participante, toque em Desativar som .
    Não será possível reativar o som dessa pessoa. Só o próprio participante poderá fazer isso.
  • Para ver um participante na tela de uma sala, mesmo que outra pessoa esteja falando, toque em Fixar.
  • Para remover alguém da videochamada, toque em Remover . Se você quiser que essa pessoa volte para a reunião, precisará convidá-la novamente.
Controlar o volume e desativar o som
  • Para ajustar o volume do alto-falante na sala, arraste o controle de volume.
  • Para desativar o som da sala, toque em Desativar microfone .
  • Para ativar o som, toque em Ativar microfone .
Controlar a câmera
  • Para desligar a câmera da sala, toque em Desativar câmera .
  • Para ligá-la, toque em Ativar câmera .
  • Para controlar a câmera manualmente, toque em Controlar câmera e depois selecione Controle manual. Confira as seguintes opções de câmera.
Opções da câmera Controles de opções
Movimentar para a esquerda e para a direita Toque na seta para a esquerda  e na seta para a direita .
Inclinar para cima e para baixo Toque na seta para cima  e na seta para baixo .
Zoom Toque em Aumentar zoom  e Diminuir zoom .
Centralizar novamente a câmera

Toque em Redefinir para o padrão.

Enquadrar pessoas

Para dispositivos Poly, acesse o suporte do Poly Studio.

Para atender aos requisitos, você precisa usar uma câmera certificada com o hardware do Google Meet.

Para enquadrar todas as pessoas em uma sala, escolha uma opção:

• Toque em Estruturar pessoas .
  • Toque em Controlar câmera e depois Controle manuale depoisEnquadrar pessoass.

Se você estiver conectado a uma câmera com zoom e inclinação panorâmica na lista Periféricos qualificados para o Google Meet, toque em Controlar câmera e depois Enquadramento do Huddly.

Gravar uma reunião (somente no Google Meet)

O administrador ou o coordenador da reunião precisa ativar a gravação no Google Admin Console. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a gravação no Meet.

1. Inicie a reunião.
  2. Toque em Gravar reunião.
  3. Peça autorização a todos os participantes e toque em Iniciar gravação.
  4. Toque em Fechar para ver os participantes da reunião ou uma apresentação.
  5. Quando a reunião terminar, toque em Parar gravação e depois toque em Parar gravação de novo para confirmar.
    Um link para a gravação será enviado por e-mail ao organizador da reunião.
Usar a transmissão ao vivo
  1. Em uma reunião, toque em Iniciar streaminge depoisIniciar transmissão ao vivo.
  2. Para interromper o streaming, toque em Parar streaminge depoisParar transmissão ao vivo.

Confira mais detalhes em Configurar uma transmissão ao vivo.

Colaborar na tela touchscreen

Apresentar usando um cabo HDMI

Não compatível com dispositivos Poly ou Logitech

Você pode usar a tela na sala para apresentar conteúdo de um laptop, como slides, animações, vídeo e áudio, usando o cabo HDMI verde conectado à tela touchscreen.

Para compartilhar conteúdo, conecte o cabo HDMI ao dispositivo. O conector HDMI apresentará imediatamente a tela e o áudio às pessoas na sala.

Se você estiver em uma reunião, toque em Apresentar na reunião para compartilhar o conteúdo com todos os participantes.

Ver mensagens de chat (somente no Google Meet)
  • As novas mensagens de chat aparecem como notificações no monitor, não na tela touchscreen.
  • Toque em Chat para ver um chat durante a reunião.
  • Toque em Histórico de chat para ver as mensagens de chat anteriores da reunião na tela da sala. Você só pode ver as mensagens de chat na tela. Não é possível responder na tela touchscreen.

Gerenciar suas configurações de hardware do Google Meet

Toque em Configurações para ver as seguintes opções:

Configuração Descrição
Áudio Para alterar o microfone ou o alto-falante, toque na seta para baixo e selecione uma opção.
Vídeo Para selecionar uma câmera, toque na seta para baixo e escolha uma opção.
Acessibilidade

Para ativar ou desativar as legendas instantâneas ou o feedback falado, toque em Ativar ou Desativar ao lado da configuração.

Dica: você pode ativar e desativar o feedback falado a qualquer momento. Com dois dedos, toque em qualquer área da tela e a mantenha pressionada por dois segundos. Para selecionar itens específicos, como um botão, toque no item e mantenha-o pressionado com um dedo e toque nele com outro.

Geral
  • Para atualizar a tela e a tela touchscreen, toque em Atualizar.
  • Para reiniciar o kit de hardware do Meet, toque em Reiniciar.
  • Para ver licenças de código aberto, toque em Ver.

Enviar feedback

Para enviar comentários sobre sua experiência, toque em Feedback no canto superior direito da tela.