Mensagens enviadas para um participante de um grupo são rejeitadas

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google. É necessário ativar a versão Grupos para empresas.

Às vezes as mensagens enviadas para os participantes de um grupo do Google podem ser devolvidas. Quando isso acontece, as mensagens são descartadas. Elas não são enviadas ao grupo nem voltam para o remetente.

Etapa 1: encontrar os participantes com mensagens rejeitadas

Veja a lista para encontrar os participantes com mensagens rejeitadas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Participantes.

Um triângulo vermelho aparece ao lado da entrada da coluna "Assinatura" dos participantes com mensagens rejeitadas.

Etapa 2: impedir que as mensagens para participantes do grupo sejam rejeitadas

Corrigir problemas no servidor

As mensagens poderão ser devolvidas se:

• os registros MX não estiverem disponíveis devido a problemas no DNS;
  • um servidor de e-mail estiver temporariamente indisponível.

Para corrigir problemas no servidor, verifique os registros MX e o status do servidor. Se o serviço do Grupos detectar que os problemas foram resolvidos, os participantes sairão automaticamente do estado de rejeição. Saiba mais sobre os registros MX.

Pedir para os participantes atualizarem o status

Após corrigir o problema, siga as instruções em Gerenciar suas inscrições e configurações globais para corrigir o status de devolução.

Restaurar contas desativadas ou suspensas

As mensagens podem ser rejeitadas quando a Conta do Google de um remetente está desativada. Se isso acontecer, você verá estas informações nos registros de e-mails:

Detalhes do destinatário Rejeitada
grupo@dominio.com 28 de junho de 2013 10:40:42 A conta remetente@dominio.com está desativada

As mensagens também podem ser rejeitadas quando as contas do Google Workspace ou do Gmail estão suspensas. Saiba mais sobre estas situações:

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com o suporte do Google Workspace.