Los mensajes enviados a los miembros de un grupo rebotan

Este artículo está dirigido a los administradores de G Suite. Para gestionar tus propios grupos, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.Para usar esta función, debes activar Grupos de Google para empresas. " "

A veces, los mensajes enviados a miembros de grupos de Google rebotan. Cuando pasa eso, los mensajes se pierden; ni se envían al grupo ni se devuelven al remitente.

Paso 1: Buscar los miembros cuyos mensajes rebotan

Consulta la lista de miembros para saber a quién le están rebotando los mensajes.

Usar la nueva versión de Grupos de Google
  1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la izquierda, haz clic en Miembros.

Aparecerá un triángulo rojo junto a la entrada de la columna Suscripción de los miembros afectados por el rebote de mensajes.

Usar la versión clásica de Grupos de Google
  1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. Encima de la lista de la derecha, haz clic en Gestionar miembros.

En la columna Entrega de los miembros afectados por el rebote de mensajes aparece la indicación Devuelve correos.

Paso 2: Impedir que reboten los mensajes enviados a un grupo

Solucionar problemas del servidor

Los mensajes pueden rebotar en estos casos:

• Si los registros MX no están disponibles por problemas de DNS
  • Si un servidor de correo electrónico no está disponible temporalmente

Para solucionar los problemas del servidor, verifica tus registros MX y el estado del servidor. Si el servicio Grupos detecta que se han resuelto los problemas, los miembros salen automáticamente del estado de rebote. Más información sobre los registros MX

Pedir a los miembros del grupo que actualicen su estado

Los miembros afectados por el rebote de mensajes pueden actualizar su estado mediante el enlace que aparece a continuación. Para acceder, solo tienen que sustituir el fragmento example.com por el dominio de tu organización:

https://groups.google.com/a/example.com/groups/bounced?pli=1

Restaurar cuentas inhabilitadas o suspendidas

Si la cuenta de Google de un usuario está inhabilitada, los mensajes que envíe pueden rebotar. Cuando esto ocurra, verás información similar a la siguiente en los registros de correo electrónico:

Detalles del destinatario Devuelto
grupo@dominio.com 28 de junio, 2013 10:40:42 AM La cuenta remitente@dominio.com está inhabilitada

Los mensajes también pueden rebotar si las cuentas de G Suite o Gmail están suspendidas. Más información:

¿Aún necesitas ayuda?

Ponte en contacto con el equipo de Asistencia de G Suite.