Los mensajes enviados a un miembro de un grupo rebotan

Solucionar los rebotes de mensajes enviados a miembros de grupos

A veces, algún miembro de un grupo puede entrar en estado de rebote y devolver algunos de los mensajes que recibe para protegerlo contra ataques maliciosos. Mientras siga en este estado, es posible que este usuario siga recibiendo algunos mensajes, aunque no necesariamente todos. Cuando detectemos que ya no devuelve ningún mensaje, ese usuario dejará automáticamente de estar en el estado de rebote.

Nota: Los mensajes enviados a miembros de grupos en estado de rebote se descartan y no se envían ni al grupo ni al remitente.

Los usuarios pueden entrar en este estado por varios motivos, incluidos los siguientes:

• Los registros MX no están disponibles temporalmente por problemas de DNS.
  • El antiguo servidor de correo electrónico no está disponible temporalmente.

Para que los usuarios afectados dejen de tener este estado, sigue estos pasos:

Paso 1: Consultar los miembros que devuelven mensajes

Para consultar la lista de miembros que devuelven mensajes, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Grupos.

Para ver Grupos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. Haz clic en el nombre del grupo.
  4. Haz clic en Administrar usuarios de [nombre de dominio].
  5. Haz clic en Ver en el servicio Grupos.
  6. Haz clic en Administrar.
  7. Haz clic en Devuelve correos para consultar una lista de los usuarios que devuelven mensajes.
    Todos los miembros cuyo estado sea Devuelve correos están en estado de rebote.

Paso 2: Solicitar a los usuarios que actualicen su estado

Pide a los usuarios que estén devolviendo correos que actualicen su estado. Para hacerlo, deben acceder a la URL que aparece a continuación, donde deberán sustituir [tudominio.com] por el nombre de tu dominio: https://groups.google.com/a/[tudominio.com]/groups/bounced?pli=1.

Paso 3: Impedir que los grupos devuelvan mensajes

Para que los grupos no devuelvan mensajes, sigue estos pasos:

1. Verifica que todos los miembros de grupos tienen una dirección de correo electrónico válida.
  2. Bloquea o quita todos los miembros de grupos que estén suspendidos.