Utiliser des opérateurs de recherche pour trouver des appareils

Lorsque vous recherchez des appareils, vous pouvez inclure des opérateurs de recherche avec un terme de recherche pour affiner les résultats. Pour utiliser des opérateurs dans une recherche, reportez-vous à la procédure de recherche décrite dans la section Rechercher des appareils selon des critères courants

Pour effectuer une recherche globale, vous pouvez utiliser des termes de recherche sans opérateur de recherche. Par exemple, si vous recherchez le numéro de série avec ou sans l'opérateur "serial:", les résultats sont similaires.

Gardez les points ci-après à l'esprit lorsque vous utilisez des opérateurs de recherche :

• Ajoutez toujours un caractère deux-points (:) immédiatement après l'opérateur.
  • Veillez également à ce qu'il n'y ait pas d'espace entre l'opérateur et la valeur, par exemple, status:pending.
  • Saisissez les dates et heures en utilisant les formats du tableau suivant :
Format Recherches Exemples de recherche
dateheure À la date ou à l'heure exactes indiquées 2016-03-23
2016-04-26T14:23:05
dateheure..dateheure Au cours de la période indiquée, début et fin inclus 2016-03-23..2011-04-26
dateheure.. À la date ou à l'heure indiquée, ou après celle-ci 2016-04-26T14:23:05..
..dateheure À la date ou à l'heure indiquée, ou avant celle-ci ..2016-04-26T14:23:05

Opérateurs de recherche

Opérateurs de recherche pour les appareils détenus par l'entreprise
Syntaxe Élément(s) recherché(s) Exemples de recherche Recherche globale
serial:chaîne Numéro de série de l'appareil serial:015d3fb66e241807 Oui
status:état Appareils présentant l'état indiqué pour la gestion des comptes

Valeurs autorisées :

• approuvé
  • non_utilisé
  • bloqué
Non
sync:période Appareils dont les règles ont été synchronisées pour la dernière fois au cours de la période indiquée

sync:2017-03-23
sync:2017-03-23..2017-04-05
Non
type:chaîne Type d'appareil type:android Non
Opérateurs de recherche pour les appareils personnels
Syntaxe Élément(s) recherché(s) Exemples de recherche Recherche globale Type de gestion
apps:app Applications sur les appareils Android des utilisateurs si le contrôle des applications est activé (page "Paramètres Android" > "Paramètres généraux") apps:Agenda
apps:com.android.mms
apps:4.0.4-253145
Non Avancée
bootloader:chaîne Version du bootloader sur les appareils Android bootloader:BHZ11e Non Avancée
brand:chaîne Nom de la marque

brand:google Oui Avancée
build_number:chaîne Numéro de build build_number:6.7.2_EDEM-18 Non Avancée
carrier:chaîne Nom de l'opérateur mobile pour l'appareil en question carrier:Airtel Non Avancée
compromised_status:chaîne État de l'appareil au regard de la sécurité (compromis, non compromis, inconnu) compromised_status:compromis compromised_status:non_compromis compromised_status:non_détecté Non Avancée
default_language:chaîne Paramètres linguistiques définis sur l'appareil default_language:english Non Avancée
e-mail:adresse Adresse e-mail (expression) La recherche email:jean@example.com renvoie les résultats jean.dupont@example.com et jean.durand@example.org Oui De base et avancée
encryption_status:chaîne État de chiffrement d'un appareil Android encryption_status:chiffré
encryption_status:non_chiffré
encryption_status:non_compatible
Non Avancée
hardware:chaîne Matériel d'un appareil Android hardware:bullhead Oui Avancée
hid:chaîne Identifiant du matériel hid:A0000292789YD Oui Avancée
id:chaîne Chaîne alphanumérique (avec des chiffres et des caractères alphabétiques) qui identifie cet appareil pour la gestion des appareils mobiles id:12345ABCDEFXYZ Oui Avancée
imei:chaîne Code IMEI de l'appareil imei:353020051574987 Oui Avancée
kernel_version:chaîne Version de noyau kernel_version:3.1.10-g1e42d16 Non Avancée
mac_address:chaîne Adresse MAC Wi-Fi de l'appareil mac_address:30:85:a9:59:d5:ed Oui Avancée
management_type:chaîne Appareils gérés par le type de gestion spécifié Management_type:avancée
Management_type:de_base
Non De base et avancée
manufacturer:chaîne Fabricant d'un appareil Android manufacturer:LGE Oui Avancée
meid:chaîne Code MEID de l'appareil, uniquement pour les appareils CDMA meid:A0954742789012 Oui Avancée
model:nom Nom du modèle de l'appareil model:nexus s Oui Avancée
name:mots Mots spécifiés dans les noms d'utilisateur La recherche name:jean renvoie le nom Jean Dupont, mais pas Jean-Paul Leblanc.
La recherche name:Jean Dupont renvoie les noms Jean Dupont et Jean Dupont Delcourt, mais pas Jeanne Dupont, ni Jean Champion Dupont.
Oui Avancée
os:nom Nom du système d'exploitation de l'appareil os:Android
os:ios 9
Oui Avancée
password_status:
boolean
État du mot de passe d'un appareil Android 6.0 et versions ultérieures password_status:activé
password_status:non_activé

Non Avancée
privilege:chaîne Appareils Android disposant d'un profil professionnel La recherche privilege:device_owner renvoie les appareils appartenant à l'entreprise configurés pour reconnaître cette dernière en tant que propriétaire de l'appareil.
La recherche privilege:profile_owner renvoie les appareils appartenant aux utilisateurs et disposant d'un profil professionnel géré distinct de l'espace personnel.
La recherche privilege:device_admin renvoie les appareils appartenant aux utilisateurs et disposant d'un compte géré au sein de leur espace personnel.
Non De base et avancée
register:période Appareils enregistrés au cours de la période indiquée register:2017-03-23
register:2017-04-05T13:42:00
Non Avancée
security_patch_level:date Date de la dernière mise à jour de sécurité du système d'exploitation pour un appareil Android 6.0 Marshmallow et versions ultérieures security_patch_level:2017-08-05 security_patch_level:2017-08-05..
2017-09-05
Non Avancée
serial:chaîne Numéro de série de l'appareil serial:015d3fb66e241807 Oui Avancée
status:état Appareils présentant l'état indiqué pour la gestion des comptes avec G Suite

status:en_attente
status:approuvée
status:données_du_compte_effacées

(Valeurs autorisées : données_du_compte_effacées,
effacement_des_données_du_compte, approuvée, bloquée, en_attente, non_géré, données_de_l'appareil_effacées, effacement_des_données_de_l'appareil)

Non De base et avancée
sync:période Appareils dont les règles ont été synchronisées pour la dernière fois au cours de la période indiquée sync:2017-03-23
sync:2017-03-23..2017-04-05T13:42:00
Non De base et avancée
type:chaîne Type d'appareil type:android
type:googlesync
type:ios
Non De base et avancée