Aprovar, bloquear, desbloquear ou excluir um dispositivo

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Como administrador, você controla quais dispositivos podem sincronizar dados de trabalho. Com o gerenciamento avançado de dispositivos móveis, é possível bloquear dispositivos e solicitar aprovação antes que eles sincronizem dados de trabalho. Com o gerenciamento básico ou avançado de dispositivos móveis, você pode excluir um dispositivo para impedir que ele sincronize dados.

Quando você bloqueia ou exclui um dispositivo, ele para de sincronizar os dados de trabalho. O usuário ainda pode acessar os dados salvos, mas todos os dados armazenados no Drive File Stream são excluídos. Para remover todos os dados de trabalho de um dispositivo, exclua permanentemente a conta ou os dados dele.

Aprovar um dispositivo

Requer o gerenciamento avançado de dispositivos móveis.

Quando você configura o gerenciamento de endpoints do Google para solicitar aprovação do administrador antes que um dispositivo móvel ou computador acesse os dados da organização, você pode aprovar os dispositivos ou configurar uma regra para aprová-los automaticamente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Aprovações de dispositivos.

4. Analise a lista de dispositivos que solicitaram acesso a dados corporativos.
  5. Escolha uma opção:
    • Para permitir que dispositivos acessem dados de trabalho e marcar como aprovados os que usam a verificação de endpoints, selecione-os e clique em Mais MaiseAprovar dispositivos
    • Para impedir que dispositivos acessem dados de trabalho e marcar como bloqueados os que usam a verificação de endpoints, selecione-os e clique em Bloquear Bloquear.
      Observação: se você marcar como bloqueado um dispositivo que usa a verificação de endpoints, ele ainda poderá acessar os dados de trabalho enquanto as políticas do acesso baseado no contexto não forem aplicadas. Para saber mais, consulte a Visão geral do acesso baseado no contexto.

Bloquear um dispositivo

Requer o gerenciamento avançado de dispositivos móveis.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Escolha uma opção:

1. Para bloquear dispositivos Android, Apple® iOS® e Google Sync, clique em Dispositivos móveis.
    2. Para bloquear dispositivos usando a verificação de endpoints, clique em Verificação de endpoints.
  4. Localize o dispositivo na lista e clique no nome dele.
  5. Clique em Bloquear. O status do dispositivo muda para "Bloqueado".

Os dispositivos bloqueados permanecem na lista de dispositivos até que você os exclua. Talvez apareça uma mensagem informando que não é possível bloquear o dispositivo. Para mais informações, clique nela. Para tentar bloquear o dispositivo novamente, clique em Tentar novamente.

Desbloquear um dispositivo

Requer o gerenciamento avançado de dispositivos móveis.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Escolha uma opção:

1. Para desbloquear dispositivos Android, iOS e Google Sync, clique em Dispositivos móveis.
    2. Para desbloquear dispositivos usando a verificação de endpoints, clique em Verificação de endpoints.
  4. Localize o dispositivo na lista e clique no nome dele.
  5. Clique em Desbloquear dispositivo. O status do dispositivo muda de "Bloqueado" para "Em compliance" ou "Não está em compliance", de acordo com as políticas da organização.

Excluir um dispositivo

Quando você exclui um dispositivo, ele para de sincronizar dados de trabalho, mas nenhuma informação é removida. Se você quiser remover dados de trabalho do dispositivo, exclua permanentemente os dados da conta ou do dispositivo antes de excluí-lo. Veja mais detalhes em Remover dados corporativos de um dispositivo móvel

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Se a opção "Dispositivos" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Escolha uma opção:
    1. Para excluir dispositivos Android, iOS e Google Sync, clique em Dispositivos móveis.
    2. Para excluir dispositivos usando a verificação de endpoints, clique em Verificação de endpoints.
  4. Selecione os dispositivos que quer excluir e clique em MaisMaiseExcluir dispositivos. Os dispositivos excluídos são removidos da lista de dispositivos gerenciados.