Aprovar, bloquear, desbloquear ou excluir um dispositivo gerenciado

Para gerenciar os dispositivos que você usa no trabalho ou na escola, clique aqui.

Edições compatíveis com estes recursos (exceto conforme indicado): Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium.  Comparar sua edição

Como administrador, você pode aprovar, bloquear ou excluir um dispositivo no Admin Console para controlar onde os usuários podem acessar os dados de trabalho. As ações disponíveis para os dispositivos e os efeitos que elas causam dependem do tipo de dispositivo (móvel ou endpoint) e de gerenciamento.

Estados padrão dos dispositivos e opções de gerenciamento

Tipo de gerenciamento ou de dispositivo Estado e opções padrão
Gerenciamento básico de dispositivos móveis Aprovado por padrão. Para impedir que um dispositivo sincronize dados, você pode bloqueá-lo. Para exigir que o usuário faça login novamente, você pode excluir o dispositivo.
Gerenciamento fundamental Aprovado por padrão. Para exigir que o usuário faça login novamente, você pode excluir o dispositivo.
Gerenciamento avançado de dispositivos móveis

Aprovado por padrão, a menos que você exija aprovação do administrador. Quando a aprovação do administrador é necessária, os dispositivos são bloqueados por padrão e adicionados à lista de aprovação pendente. Para impedir que um dispositivo sincronize dados, você pode bloqueá-lo. Para exigir que o usuário faça login novamente, você pode excluir o dispositivo.

Dependendo da sua edição, você pode configurar uma regra de gerenciamento para aprovar e bloquear dispositivos automaticamente.

Verificação de endpoints

Aprovado por padrão, a menos que você exija aprovação do administrador. Quando a aprovação estiver pendente ou o dispositivo for bloqueado, os dispositivos ainda poderão sincronizar dados, a menos que você crie níveis de acesso baseado no contexto para bloquear o acesso com base na tag de status do dispositivo.

Google Drive para computador Aprovado por padrão, a menos que você restrinja o Drive para computador a dispositivos da empresa. Para bloquear o acesso ao Drive para computador, você pode bloquear o dispositivo.
Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW) Aprovado por padrão. Não é compatível com bloqueio e desbloqueio.
Gerenciamento de dispositivos Windows Aprovado por padrão, a menos que você exija aprovação do administrador. Quando a aprovação estiver pendente ou o dispositivo for bloqueado, os usuários não poderão registrar um dispositivo.
Dispositivos de casa inteligente Aprovado por padrão. Não é possível bloquear ou desbloquear. Para exigir que o usuário adicione a conta novamente, você pode excluir o dispositivo.

Observação: a exclusão de um dispositivo da lista geralmente não remove os dados de trabalho (exceto para iOS). Para remover todos os dados de trabalho, exclua permanentemente a conta ou os dados do dispositivo.

Ir para as instruções

Aprovar um dispositivo

Indisponível em dispositivos móveis com gerenciamento básico ou endpoints com gerenciamento fundamental ou no GCPW.

Quando você aprova um dispositivo, ele pode sincronizar dados do Google, com as seguintes exceções:

Tipo de gerenciamento Comportamento de aprovação
Verificação de endpoints O dispositivo foi aprovado. Agora você tem uma tag para configurar os níveis de acesso com o acesso baseado no contexto.
Gerenciamento de dispositivos Windows O dispositivo tem permissão para sincronizar a política do dispositivo. Um dispositivo com aprovação pendente ainda pode acessar os dados do Google.

Estas instruções mostram como aprovar manualmente os dispositivos. Dependendo da sua edição, você pode configurar uma regra para aprovar os dispositivos automaticamente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisAprovações de dispositivos.
  3. Analise a lista de dispositivos que solicitaram acesso a dados corporativos.

4. Escolha uma opção:
    • Para permitir que os dispositivos acessem dados de trabalho e marcar como aprovados os que usam a Verificação de endpoints, selecione-os e clique em Mais e depoisAprovar dispositivos.
    • Para impedir que os dispositivos acessem os dados de trabalho e marcar como bloqueados os que usam a Verificação de endpoints, selecione-os e clique em Bloquear dispositivo .

Bloquear um dispositivo

Indisponível para endpoints com gerenciamento fundamental ou GCPW.

Quando você bloqueia um dispositivo, ele é impedido de sincronizar dados do Google, com as seguintes exceções:

Tipo de gerenciamento Comportamento do bloqueio
Verificação de endpoints O dispositivo ainda poderá sincronizar dados do Google, a menos que uma política de acesso baseado no contexto bloqueie o acesso.
Google Drive para computador O usuário saiu do Drive para computador e não pode fazer login no Drive para computador nesse dispositivo.
Gerenciamento de dispositivos Windows

O usuário não pode registrar um dispositivo novamente. Se um dispositivo já estiver registrado, o bloqueio não ocorrerá, a menos que o dispositivo também tenha o GCPW.

Com o GCPW, o dispositivo ficará bloqueado até o usuário fazer login quando estiver conectado com a Internet.

Estas instruções mostram como bloquear dispositivos manualmente. Dependendo da sua edição, você pode configurar uma regra para bloquear dispositivos automaticamente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisDispositivos.
  3. Aponte para o dispositivo na lista e clique em Bloquear dispositivo .
  4. Clique em Alterar.

Os dispositivos bloqueados permanecem na lista até serem excluídos. Talvez apareça uma mensagem informando que não é possível bloquear o dispositivo. Para mais informações, clique nela. Para tentar bloquear o dispositivo novamente, clique em Tentar novamente.

Desbloquear um dispositivo

Indisponível para endpoints com gerenciamento fundamental ou GCPW.

O desbloqueio está disponível para dispositivos que foram bloqueados por um administrador ou automaticamente por uma regra de segurança. Desbloquear tem o mesmo comportamento que Aprovar.

Quando um dispositivo está bloqueado, você pode ver como o bloqueio foi feito (por um administrador ou uma regra) no Admin Console na página de detalhes do dispositivo. Para saber quando o dispositivo foi bloqueado e de que forma (por um administrador ou uma regra), consulte o registro de auditoria de dispositivos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisDispositivos.
  3. Aponte para o dispositivo na lista e clique em Desbloquear dispositivo . O status do dispositivo muda de "Bloqueado" para "Em compliance" ou "Não está em compliance", dependendo das políticas da organização.

Excluir um dispositivo

Para interromper temporariamente a sincronização dos dados de trabalho com um dispositivo, exclua-o da lista de dispositivos. O dispositivo é removido da lista e, na maioria dos casos, não pode sincronizar dados de trabalho até que o usuário faça login novamente.

Observação: a exclusão de um dispositivo da lista geralmente não remove os dados de trabalho. Para remover todos os dados de trabalho, exclua permanentemente a conta ou os dados do dispositivo.

O efeito para o usuário depende da plataforma do dispositivo e do tipo de gerenciamento:

Tipo de gerenciamento ou de dispositivo Comportamento da exclusão
Gerenciamento básico de dispositivos móveis

Os dados de trabalho atuais permanecem no dispositivo, e o perfil do usuário é removido. Os dados só são sincronizados depois que o usuário adiciona a conta novamente.

Gerenciamento avançado de dispositivos móveis (Android) O usuário precisa se inscrever novamente. Depois que o usuário faz login, o dispositivo volta a ser sincronizado, a menos que você exija a aprovação do dispositivo.
Gerenciamento avançado de dispositivos móveis (iOS) A Conta do Google de um usuário para o trabalho ou a escola é removida do dispositivo, e os dados de trabalho atuais são excluídos.

Observação: não exclua os dispositivos iOS da empresa na lista "Dispositivos". Se você fizer isso, o dispositivo poderá entrar no modo não supervisionado e não respeitar mais as configurações do modo supervisionado. Acesse o Apple Business Manager ou o Apple School Manager e remova o dispositivo. Na próxima sincronização com o Google, a lista de dispositivos no Admin Console será atualizada e o dispositivo será removido. Saiba mais

Google Sync (iOS) A Conta do Google do usuário é removida do dispositivo, mas os dados de trabalho atuais são mantidos. Os dados só são sincronizados depois que o usuário adiciona a conta novamente.
Gerenciamento fundamental

Os dados de trabalho atuais permanecem no dispositivo, e o usuário é desconectado da conta de trabalho no dispositivo. O dispositivo será readicionado à lista automaticamente após a próxima sincronização, mesmo quando o usuário não tiver feito login. Se o dispositivo ficar inativo por 180 dias, ele será removido da lista.

Verificação de endpoints O dispositivo é adicionado novamente à lista após a próxima sincronização, a menos que você defina uma política de acesso baseado no contexto. Nesse caso, talvez o dispositivo precise de aprovação para sincronizar dados novamente.
Google Drive para computador O dispositivo é adicionado novamente à lista após a próxima sincronização.
GCPW e gerenciamento de dispositivos Windows O dispositivo é adicionado novamente à lista após a próxima sincronização.
Dispositivos de casa inteligente A Conta do Google que o usuário utiliza no trabalho é removida do dispositivo e dos outros dispositivos de casa inteligente associados.

Para excluir um dispositivo da lista "Dispositivos":

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisDispositivos.
  3. Para excluir um dispositivo, aponte para ele e clique em Mais e depoisExcluir dispositivo. Para excluir muitos dispositivos, selecione-os e clique em Mais e depoisExcluir dispositivos. Após a exclusão, eles são removidos da lista de dispositivos gerenciados.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.