Aprobar, bloquear, desbloquear o eliminar dispositivos

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, pásate a la edición mejorada G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador, puedes aprobar, bloquear o eliminar dispositivos de la consola de administración para controlar desde qué dispositivos pueden acceder los usuarios a los datos de trabajo. Las acciones que puede llevar a cabo un dispositivo y los resultados de cada acción dependen del tipo de dispositivo (móvil o punto de conexión) y del tipo de gestión.

Comportamiento clave

• Con la gestión básica y la gestión fundamental de dispositivos móviles no se pueden aprobar, bloquear ni desbloquear dispositivos; en ambos casos, los dispositivos siempre están aprobados y pueden acceder a los datos de trabajo.
  • Si quieres utilizar la gestión avanzada de dispositivos móviles para aprobar ese tipo de dispositivos, primero debes solicitar la aprobación del administrador.
  • En el caso de los dispositivos con verificación de puntos de conexión, requerir la aprobación y el bloqueo de uno no impide que el usuario acceda a sus datos de Google, a menos que crees reglas de acceso contextual para bloquear el acceso según la etiqueta de estado del dispositivo.
  • En el caso de los dispositivos con File Stream de Drive, debes limitar el uso de File Stream de Drive a los dispositivos autorizados.
  • Por lo general, al eliminar un dispositivo de la lista de dispositivos, no se borran los datos de trabajo (excepto en iOS). Para eliminar todos los datos de trabajo de un dispositivo, puedes borrar los datos de la cuenta del dispositivo o todos los guardados en él

Referencia completa

Aprobar, bloquear, desbloquear y eliminar dispositivos según el tipo de gestión

Tipo de gestión Acción

Gestión básica de dispositivos móviles

Gestión fundamental

Aprobar, bloquear y desbloquear: estas acciones no están disponibles (los dispositivos siempre están aprobados).

Eliminar: quita el dispositivo de la lista de dispositivos. Los datos antiguos permanecen en el dispositivo. En los dispositivos móviles, el perfil se elimina del dispositivo y los datos no se sincronizan hasta que el usuario vuelve a añadir su cuenta. En el caso de los puntos de conexión, los datos no se sincronizan hasta que el usuario vuelve a iniciar sesión.

Gestión avanzada de dispositivos móviles

Aprobar/Desbloquear: permite que el dispositivo sincronice los datos de Google. Estas acciones están disponibles cuando se requiere la aprobación del administrador.

Bloquear: impide que el dispositivo sincronice datos de Google.

Eliminar: los datos que se eliminan dependen de la plataforma del dispositivo.

• Android: quita el dispositivo de la lista de dispositivos. Los datos antiguos no se eliminan, pero los nuevos ya no se sincronizan y el usuario debe volver a registrarse. Después de iniciar sesión, el dispositivo vuelve a sincronizarse si no necesitas que se apruebe.
  • iOS: quita el dispositivo de la lista de dispositivos. La cuenta de Google del usuario se elimina del dispositivo y se borran los datos antiguos.
Google Sync

Aprobar/Desbloquear: permite que el dispositivo sincronice los datos de Google.

Bloquear: impide que el dispositivo sincronice datos de Google.

Eliminar: quita el dispositivo de la lista de dispositivos. La cuenta de Google del usuario se elimina del dispositivo, pero los datos antiguos permanecen en él. Los datos no se sincronizan hasta que el usuario vuelve a añadir su cuenta.

Estas acciones están disponibles aunque no utilices la gestión de puntos de conexión de Google para gestionar el dispositivo.

Verificación de puntos de conexión

Aprobar: permite que el dispositivo sincronice los datos de Google y añada una etiqueta que puedes utilizar para configurar niveles de acceso con acceso contextual.

Bloquear: permite que el dispositivo siga sincronizando los datos de Google a menos que una regla de acceso contextual bloquee el acceso.

Desbloquear: permite que el dispositivo sincronice los datos de Google y añade una etiqueta que puedes utilizar para configurar los niveles de acceso con acceso contextual.

Eliminar: quita el dispositivo de la lista de dispositivos. Si no tienes una regla de acceso contextual, el dispositivo se vuelve a añadir a la lista después de la siguiente sincronización. Si tienes una regla de acceso contextual, es posible que el dispositivo necesite aprobación para volver a sincronizar datos.

File Stream de Drive

Aprobar: permite que el dispositivo sincronice los datos de Google. Esta acción está disponible cuando limitas el uso de File Stream de Drive a dispositivos autorizados.

Bloquear: cierra la sesión del usuario en File Stream de Drive y se bloquean todos los inicios de sesión procedentes de esa cuenta y de ese dispositivo.

Desbloquear: permite que el dispositivo sincronice los datos de Google.

Eliminar: elimina los datos de File Stream de Drive del dispositivo. El usuario puede iniciar sesión de nuevo para volver a sincronizar los datos.

Seguridad del ordenador mejorada para Windows

Aprobar/Desbloquear: permite sincronizar la política de dispositivos. No afecta al acceso a los datos de Google que hay en el dispositivo.

Bloquear: impide que el dispositivo sincronice la política de dispositivos. No afecta al acceso a los datos de Google que hay en el dispositivo.

Eliminar: quita el dispositivo de la lista de dispositivos. El dispositivo se vuelve a añadir a la lista después de la siguiente sincronización.

Aprobar dispositivos

Esta acción no está disponible en dispositivos que utilicen la gestión básica de dispositivos móviles o la gestión fundamental para puntos de conexión.

En el caso de los dispositivos móviles que utilicen la gestión avanzada de dispositivos móviles, puedes aprobarlos manualmente (como se describe en los indicados a continuación) o configurar una regla para aprobarlos automáticamente.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos.

4. Revisa la lista de dispositivos que han solicitado acceso a datos de empresa.
  5. Elige una opción:
    • Para permitir que los dispositivos accedan a los datos de trabajo y marcar los dispositivos incluidos en la verificación de puntos de conexión como aprobados, selecciona los dispositivos y haz clic en Más ""y luegoAprobar dispositivos
    • Para impedir que los dispositivos accedan a los datos de trabajo y marcar los dispositivos incluidos en la verificación de puntos de conexión como bloqueados, selecciona los dispositivos y haz clic en Bloquear dispositivo "".

Bloquear dispositivos

Esta acción no está disponible en dispositivos que utilicen la gestión básica de dispositivos móviles o la gestión fundamental para puntos de conexión.

En el caso de los dispositivos que utilicen la gestión avanzada de dispositivos móviles, puedes bloquearlos manualmente (como se describe en los pasos indicados a continuación) o configurar una regla para bloquearlos automáticamente.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Elige una opción:

1. Para bloquear dispositivos Android, iOS de Apple y Google Sync, haz clic en Dispositivos móviles.
    2. Para bloquear ordenadores y portátiles, haz clic en Puntos de conexión.
    3. Para bloquear una combinación de tipos de dispositivo, haz clic en Dispositivos.
  4. Coloca el cursor sobre el dispositivo de la lista y haz clic en Bloquear dispositivo "".

Los dispositivos bloqueados permanecerán en tu lista de dispositivos hasta que los elimines. En algunas ocasiones, es posible que aparezca un mensaje en el que se indique que no se puede bloquear un dispositivo. Para obtener información al respecto, haz clic en el mensaje. Para intentar bloquear el dispositivo de nuevo, haz clic en Volver a intentar.

Desbloquear dispositivos

Esta acción no está disponible en dispositivos que utilicen la gestión básica de dispositivos móviles o la gestión fundamental para puntos de conexión.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Elige una opción:

1. Para desbloquear dispositivos Android, iOS y Google Sync, haz clic en Dispositivos móviles.
    2. Para desbloquear ordenadores y portátiles, haz clic en Puntos de conexión.
    3. Para desbloquear una combinación de tipos de dispositivo, haz clic en Dispositivos.
  4.  Coloca el cursor sobre el dispositivo de la lista y haz clic en Desbloquear dispositivo "". El estado del dispositivo pasa de Bloqueado a Conforme o a No cumple las políticas, en función de si cumple las políticas de tu organización.

Eliminar dispositivos

Nota: Al eliminar un dispositivo de la lista de dispositivos, no se suelen borrar los datos de trabajo. Para eliminar todos los datos de trabajo de un dispositivo, puedes borrar los datos de la cuenta del dispositivo o todos los guardados en él

Nota: No elimines dispositivos iOS propiedad de la empresa directamente de la lista Dispositivos. Si lo haces, el dispositivo podría pasar al modo sin supervisión y no respetaría ningún ajuste del modo supervisado. En vez de eso, ve a Apple Business Manager o a Apple School Manager y quita el dispositivo. El dispositivo desaparecerá de la lista de dispositivos de la consola de administración cuando esta se actualice en la siguiente sincronización con Google. Más información

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Elige una opción:
    1. Para eliminar dispositivos Android, iOS y Google Sync, haz clic en Dispositivos móviles.
    2. Para eliminar ordenadores y portátiles, haz clic en Puntos de conexión.
    3. Para eliminar una combinación de tipos de dispositivo, haz clic en Dispositivos​​​​​​​.
  4. Para eliminar un dispositivo, coloca el cursor sobre el dispositivo y haz clic en Más ""y luegoEliminar dispositivo. Para eliminar varios dispositivos, selecciona los que quieras eliminar y haz clic en Más ""y luegoEliminar dispositivos. Los dispositivos eliminados dejan de aparecer en la lista de dispositivos gestionados.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.