Conferir quais apps estão ativados para um usuário, um grupo ou uma unidade organizacional

Como administrador, você pode verificar quais serviços do Google e outros apps na nuvem estão ativados ou instalados para um usuário, grupo ou unidade organizacional. É possível verificar o status dos seguintes tipos de apps:

• serviços do Google Workspace, como o Gmail e o Google Drive;
  • serviços adicionais do Google, como o Google Ads e o Google Maps;
  • apps do Google Workspace Marketplace que você instalou para seus usuários;
  • apps da Web e para dispositivos móveis, incluindo apps SAML que você configurou para Logon único em aplicativos na nuvem de terceiros.

Conferir quais apps estão ativados para um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Clique em Apps.

Aponta para o link "Apps".

• A lista de apps do Google inclui os serviços principais do Google Workspace e os serviços adicionais do Google.
    • A lista Outros apps de nuvem inclui apps do Marketplace, da Web, para dispositivos móveis e SAML.

Dica: clique na coluna Status para ordenar os apps por status Ativado/Desativado.

1. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, no canto superior direito, clique na seta para cima .

Conferir quais apps estão ativados para grupos e unidades organizacionais

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Apps.
  3. Clique no tipo de app que você quer analisar, como Google Workspace ou Apps da Web e para dispositivos móveis.
  4. Para apps do Google Workspace e serviços adicionais do Google:
    1. Consulte a coluna Status do serviço. Os serviços disponíveis para todos são marcados como ATIVADOS. Se o status for Ativado para alguns usuários, passe o cursor sobre a linha e clique em Conferir detalhes para saber mais.
    2. Para conferir o status de uma unidade organizacional ou um grupo específico, clique na unidade organizacional ou grupo à esquerda. As configurações do grupo substituem as da unidade organizacional.
  5. Para apps do Marketplace, consulte a coluna Distribuição. Os apps disponíveis para todos são marcados como ATIVADO. Se o status for Ativado para alguns usuários, clique na linha e em Conferir unidades organizacionais e grupos para saber mais. Acesse instruções em Instalar apps do Marketplace para sua organização.
  6. Para apps SAML, da Web e para dispositivos móveis, consulte a coluna Acesso do usuário. Os apps disponíveis para todos são marcados como ATIVADO. Se o status for Ativado para alguns usuários, passe o cursor sobre a linha e clique em Detalhes de acesso para saber mais. Confira mais detalhes em Gerenciar apps para dispositivos móveis na sua organização.

Temas relacionados