Ver qué aplicaciones están activadas en un usuario, grupo o unidad organizativa

Como administrador, puedes comprobar qué servicios de Google y otras aplicaciones en la nube están activados o instalados para un usuario, un grupo o una unidad organizativa. Puedes consultar el estado de los siguientes tipos de aplicaciones:

• Servicios de Google Workspace, como Gmail y Google Drive
  • Servicios adicionales de Google, como Google Ads y Google Maps
  • Aplicaciones de Google Workspace Marketplace que has instalado para tus usuarios
  • Aplicaciones web y móviles, incluidas las aplicaciones SAML que hayas configurado para el inicio de sesión único en aplicaciones en la nube de terceros

Ver qué aplicaciones están activadas en la cuenta de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza el usuario. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Aplicaciones.

Se señala el enlace Aplicaciones.

• La lista Aplicaciones de Google incluye los servicios principales de Google Workspace y los servicios adicionales de Google.
    • En la lista Otras aplicaciones en la nube se incluyen aplicaciones de Marketplace, web, móviles y SAML.

Nota: Haz clic en la columna Estado para ordenar las aplicaciones su estado, Activado o Desactivado.

1. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, haz clic en la flecha hacia arriba situada en la parte superior derecha.

Ver qué aplicaciones están activadas para los grupos y las unidades organizativas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicaciones.
  3. Haz clic en el tipo de aplicación que quieras revisar, como Google Workspace o Aplicaciones web y móviles.
  4. Aplicaciones de Google Workspace y servicios adicionales de Google:
    1. Consulta la columna Estado del servicio. Los servicios que están disponibles para todos los usuarios aparecen como activados. Si el estado es Activado para algunos, coloca el cursor sobre la fila y haz clic en Ver detalles para obtener más información.
    2. Para consultar el estado de una unidad organizativa o un grupo concretos, haz clic en la unidad organizativa o el grupo que quieras en la parte izquierda. Los ajustes del grupo prevalecen sobre los de la unidad organizativa.
  5. Si es una aplicación de Marketplace, consulta la columna Distribución. Las aplicaciones que están disponibles para todos los usuarios aparecen como activadas. Si el estado es Activado para algunos, haz clic en la fila correspondiente y, a continuación, en Ver grupos y unidades organizativas para obtener más información. Consulta más información en el artículo Instalar aplicaciones de Marketplace en tu organización.
  6. Si tienes aplicaciones web, móviles y SAML, consulta la columna Acceso de usuarios. Las aplicaciones que están disponibles para todos los usuarios aparecen como activadas. Si el estado es Activado para algunos, coloca el cursor sobre la fila y haz clic en Detalles de acceso para obtener más información. Consulta más información en el artículo Gestionar las aplicaciones móviles de una organización.

Temas relacionados