Vérifier l'état de tâches importantes

Vous pouvez voir si des tâches d'administration importantes sont toujours en cours, ou si elles ont été terminées ou annulées. En fonction du type de tâche, vous pouvez également :

• voir qui a lancé la tâche ;
  • savoir quand elle a été lancée ;
  • afficher ou télécharger des fichiers ;
  • voir quand la tâche a été terminée.

Vous pouvez voir l'état d'une tâche pendant 15 jours après la date de fin.

Surveillance des tâches

Vous pouvez surveiller diverses tâches importantes ou groupées, telles que l'importation, le téléchargement et l'analyse des informations. Par exemple :

• Importer et télécharger des informations sur les comptes utilisateur
  • Importer et télécharger des membres du groupe
  • Importer et télécharger des informations sur les appareils
  • Importer et télécharger des applications tierces
  • Importer des bâtiments, des fonctionnalités et des ressources pour Agenda
  • Télécharger les journaux d'audit et les rapports
  • Effectuer des vérifications avec la règle de protection contre la perte de données pour Drive
  • Et bien plus encore

Surveiller l'état d'une tâche importante

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. En haut de la console d'administration, cliquez sur Tâches  pour afficher l'état de vos tâches importantes.

Où cliquer pour afficher les tâches.

3. (Facultatif) Si le traitement d'une tâche de téléchargement est terminé, cliquez sur le lien pour afficher ou télécharger le fichier.

Cliquez sur le lien pour télécharger le fichier.

4. (Facultatif) Pour afficher l'état des tâches exécutées par les autres administrateurs, cliquez sur Tâches des autres.
  5. (Facultatif) Pour fermer la liste de tâches, cliquez à nouveau sur Tâches .