Status großer Aufgaben prüfen

Sie können nachsehen, ob große Verwaltungsaufgaben noch ausgeführt werden, bereits abgeschlossen sind oder abgebrochen wurden. Je nach Aufgabe haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sehen, wer die Aufgabe angestoßen hat
  • Erfahren, wann die Aufgabe angestoßen wurde
  • Dateien aufrufen oder herunterladen
  • Sehen, wann die Aufgabe abgeschlossen wurde

Hinweis: Der Status einer Aufgabe ist bis zu 15 Tage nach der Fertigstellung abrufbar.

Aufgaben, die Sie im Blick behalten können

Diese Funktion besteht für verschiedene große oder Bulk-Aufgaben wie das Hochladen, Herunterladen und Scannen von Informationen. Beispiele:

• Informationen zu Nutzerkonten hochladen und herunterladen
  • Gruppenmitglieder hochladen und herunterladen
  • Geräteinformationen hochladen und herunterladen
  • Drittanbieter-Apps hochladen und herunterladen
  • Gebäude, Ausstattung und Ressourcen für Google Kalender hochladen
  • Audit-Logs und Berichte herunterladen
  • Scans von Regeln zum Schutz vor Datenverlust in Google Drive ausführen
  • Sie haben noch weitere Möglichkeiten

Status einer großen Aufgabe im Blick behalten

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie dazu in der Admin-Konsole oben auf „Aufgaben“ .

Auf "Aufgaben" klicken.

3. Optional: Klicken Sie nach einem Download auf den Link, um die Datei zu öffnen oder herunterzuladen.

Klicken Sie auf den Link, um die Datei herunterzuladen.

4. Optional: Klicken Sie auf Aufgaben von anderen, um den Status von Aufgaben zu sehen, die andere Administratoren durchgeführt haben.
  5. Optional: Um die Aufgabenliste zu schließen, klicken Sie noch einmal auf „Aufgaben“ .