Métricas das Comunidades do Google+

Ver a atividade dos seus usuários nas Comunidades

Como administrador do G Suite, você pode ver a atividade das Comunidades do Google+.

Etapa 1: abrir o relatório com as métricas das Comunidades

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.

Para ver "Relatórios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Na barra lateral à esquerda, selecione Apps e Google+ e Relatório de Comunidades.
    O relatório mostra uma tabela de dados que você pode exportar.
  4. Veja abaixo como interpretar e personalizar os dados do relatório.

Etapa 2: entender as métricas das Comunidades

Os dados de Comunidades a seguir estão incluídos no relatório.

Coluna do relatório Descrição
Comunidade

O nome da Comunidade. Clique no link para acessá-la.

Observação: se a Comunidade for particular e não restrita à sua organização, mas pertencer a um membro da organização, ela será exibida como Comunidade particular externa na tabela. Isso significa que ela é particular e está fora da sua organização.

Data de criação Data em que a Comunidade foi criada.
Visibilidade Público que pode participar e ver o conteúdo da Comunidade. Há quatro opções:
  • Pública: visível para qualquer pessoa, em qualquer lugar
  • Particular: apenas membros convidados podem participar e ver o conteúdo da Comunidade
  • Toda a organização: visível para qualquer pessoa na sua organização
  • Particular dentro da organização: apenas membros convidados da sua organização podem participar e ver o conteúdo da Comunidade
Total de membros Número total de membros na Comunidade.
Membros internos Número de membros da sua organização na Comunidade.
Membros externos Número de membros fora da sua organização na Comunidade.
Membros ativos Número de membros que realizaram qualquer ação (postagem, comentário ou marcação com +1) no período do relatório.
Membros internos ativos Número de membros ativos da Comunidade da sua organização no período de relatório.
Membros externos ativos Número de membros ativos da Comunidade fora da sua organização no período de relatório.
Novos membros Número de membros que entraram na Comunidade durante o período do relatório.
Postagens Número de postagens durante o período do relatório.
As postagens excluídas não são subtraídas desta contagem.
Comentários Número de comentários durante o período do relatório.
Os comentários excluídos não são subtraídos desta contagem.
Marcações com +1 Número de marcações com +1 durante o período do relatório.
As marcações com +1 excluídas não são subtraídas desta contagem.

Etapa 3: alterar os dados que você vê na tabela

1. Abra seu relatório conforme mostrado acima.
  2. Clique em Down arrow icon e escolha 7 ou 30 dias de dados. Essa opção será refletida nos valores nas colunas "Membros ativos", "Membros ativos internos", "Membros ativos externos", "Novos membros", "Postagens", "Comentários" e "Marcações com +1".
  3. Clique em uma coluna para classificar a tabela com base nessa coluna.

Etapa 4: fazer o download dos dados da tabela

Você pode fazer o download dos dados do relatório de métricas das Comunidades como um arquivo CSV.

1. Abra seu relatório conforme mostrado acima.
  2. Clique em Fazer download. O painel "Tarefas" será aberto e mostrará o progresso da preparação do download.
  3. Clique em Fazer download do arquivo CSV para fazer o download do relatório.

Quando os dados que estou vendo foram disponibilizados?

Os dados na tabela podem ter sido criados há até 48 horas.