Statistiques relatives aux communautés Google+

Consulter l'activité de la communauté de vos utilisateurs

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez consulter l'activité de la communauté Google+.

Étape 1 : Ouvrez le rapport relatif aux statistiques de votre communauté

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Rapports.

Si vous ne voyez pas l'option "Rapports", cliquez sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Dans la barre latérale de gauche, sélectionnez Applications puis Google+ puis Rapport sur les communautés.
    Le rapport affiche un tableau de données qu'il est possible d'exporter.
  4. Les sections suivantes vous indiquent comment interpréter et personnaliser les données du rapport.

Étape 2 : Interprétez les statistiques de la communauté

Voici quelles sont les données sur la communauté incluses dans le rapport :

Colonne Rapport Description
Communauté

Le nom de la communauté. Cliquez sur le lien pour accéder à la communauté.

Remarque : Si la communauté est privée et non limitée à votre organisation, mais qu'elle appartient à un membre de votre organisation, elle apparaît en tant que communauté privée externe dans le tableau. Cela signifie qu'elle est privée et extérieure à votre organisation.

Date de création Date à laquelle la communauté a été créée.
Visibilité Public pouvant rejoindre la communauté et consulter son contenu. Peut prendre l'une des quatre valeurs suivantes :
  • Public : visible par tous, partout
  • Privé : seuls les membres ayant reçu une invitation peuvent rejoindre la communauté et consulter son contenu
  • À l'échelle de l'organisation : visible par tous les membres de votre organisation
  • Privé au sein de l'organisation : seuls les membres invités de votre organisation peuvent rejoindre la communauté et consulter son contenu
Nombre total de membres Nombre total de membres dans la communauté.
Membres internes Nombre de membres de votre organisation au sein de la communauté.
Membres externes Nombre de membres extérieurs à votre organisation au sein de la communauté.
Membres actifs Nombre de membres ayant effectué une action (post, commentaire ou +1) au cours de la période de référence.
Membres internes actifs Nombre de membres de votre organisation actifs dans la communauté au cours de la période de référence.
Membres externes actifs Nombre de membres extérieurs à votre organisation actifs dans la communauté au cours de la période de référence.
Nouveaux membres Nombre de membres ayant rejoint la communauté au cours de la période de référence.
Posts Nombre de posts créés au cours de la période de référence.
Les posts supprimés ne sont pas soustraits de ce total.
Commentaires Nombre de commentaires publiés au cours de la période de référence.
Les commentaires supprimés ne sont pas soustraits de ce total.
+1 Nombre de +1 attribués au cours de la période de référence.
Les +1 supprimés ne sont pas soustraits de ce total.

Étape 3 : Modifiez les données affichées dans le tableau

1. Ouvrez votre rapport comme indiqué ci-dessus.
  2. Cliquez sur Down arrow icon et choisissez 7 ou 30 jours de données. Ce choix se reflétera dans les valeurs des colonnes Membres actifs, Membres internes actifs, Membres externes actifs, Nouveaux membres, Posts, Commentaires et +1.
  3. Cliquez sur une colonne du tableau pour le trier par l'intitulé de cette colonne.

Étape 4 : Téléchargez les données du tableau

Vous pouvez télécharger les données du rapport relatif aux statistiques de votre communauté au format CSV.

1. Ouvrez votre rapport comme indiqué ci-dessus.
  2. Cliquez sur Télécharger. Le volet "Tâches" s'ouvre et affiche l'état d'avancement de la préparation au téléchargement.
  3. Cliquez sur Télécharger au format CSV pour télécharger le rapport.

À quand remontent les données affichées ?

Les données du tableau peuvent remonter jusqu'à 48 heures.