Conectar seu site a um domínio registrado pelo Google

Se você comprou o domínio quando se inscreveu no Google Workspace, siga estas etapas para conectar o nome do domínio ao seu site.

Antes de começar

Para conectar o site, você precisa usar configurações técnicas chamadas registros DNS. Se não estiver familiarizado com isso, compartilhe este artigo com seu webmaster. Você também pode entrar em contato com seu host da Web para receber orientações sobre o processo. Alguns exemplos de hosts da Web ou criadores de sites que também oferecem hospedagem são o GoDaddy, o Bluehost, o SquareSpace, o WordPress e o Wix.

Requisitos:

• Você comprou o nome de domínio (example.com) durante a inscrição.
  • Seu site está pronto. O Google Workspace não oferece hospedagem de sites.
  • O host da Web informou o registro DNS ou as instruções de conexão automática.

Se você se inscreveu no Google Workspace com um domínio que já era seu, entre em contato com o registrador e o host da Web para receber instruções.

Etapa 1: identificar o registrador do domínio

Quando você compra um domínio durante a inscrição no Google Workspace, ele é registrado em um destes registradores:
  • Google Domains
  • GoDaddy
  • Enom
  • DomainDiscount24

Siga estas etapas para saber qual é o registrador do seu domínio, o nome de login e a senha da conta:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisDomínios.
  3. Clique em Gerenciar domínios.
  4. Ao lado do domínio que você quer conectar a um site, clique em Visualizar detalhes.

Aparecerá uma janela com as informações do parceiro de hospedagem e do registro do domínio.

As informações de registro do domínio e o menu "Configurações avançadas do DNS" são exibidos.

5. Clique em Configurações avançadas do DNS e veja o nome de login e a senha do registrador. Depois faça login no console DNS para desbloquear o domínio.
  6. Anote o nome de login, a senha e o PIN para acessar sua conta.
  7. Vá para a etapa 2 e siga as instruções do registrador do seu domínio.

Dica: se o registrador do seu domínio não aparecer na lista, isso significa que você não comprou o domínio ao se inscrever no Google Workspace Se precisar de ajuda para se conectar ao site, entre em contato com a empresa que vendeu o domínio para você.

Etapa 2: adicionar o registro do seu host da Web ao console DNS

Clique no link do registrador do seu domínio para ver mais instruções:

O registrador do meu domínio é o Google Domains

Dica: veja as instruções de alguns hosts da Web mais usados.

1. Faça login no Google Domains.
  2. Se você tiver vários domínios, clique no nome do que quer desbloquear.

Observação: se seu domínio não aparecer na lista, talvez você tenha feito login com outra conta. Saiba mais sobre como alternar entre contas.

3. Na página "Visão geral do domínio", à esquerda, clique em DNS.

A opção "DNS" está selecionada no menu à esquerda.

4. Selecione o registro DNS informado pelo host da Web para ver instruções sobre como adicioná-lo aos registros DNS do seu domínio.

Para registros A, faça o seguinte:

1. Role a página para baixo até Registros de recursos personalizados.
    2. Na lista Tipo, selecione A.
    3. Nos campos Nome e TTL, mantenha os valores padrão.
    4. No campo Dados, digite o registro A informado pelo host da Web. Ele é composto por quatro conjuntos numéricos separados por pontos.
    5. Clique em Adicionar para salvar o novo registro A.

Adicione um registro A

Para registros CNAME, faça o seguinte:

1. Role a página para baixo até Registros de recursos personalizados.
    2. Na lista Tipo, selecione CNAME.
    3. No campo Nome, digite o alias ou a parte dados do host do registro CNAME (geralmente www) informado pelo host da Web.
    4. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    5. No campo Dados, digite a parte aponta para ou destino do registro CNAME do host da Web. Ele geralmente contém o nome do host da Web, como em www.example.com.
    6. Clique em Adicionar para salvar o novo registro CNAME.

Seção "Registros de recursos personalizados"

Para registros NS (servidor de nomes):

É possível que o Gmail e outros serviços do Google Workspace não funcionem corretamente com novos registros NS. Depois que você adicioná-los, informaremos como restaurar os serviços.

1. Na seção Servidores de nomes na parte superior da página, clique em Usar servidores personalizados de nome.
    2. No campo Servidor de nomes, digite o registro de servidor de nomes informado pelo host da Web.
    3. Se você tiver mais de um, clique em Adicionar  ao lado do campo "Servidor de nomes" e acrescente o próximo registro. Repita essa etapa se necessário.
    4. Após adicionar os registros do servidor de nomes do seu host da Web, clique em Salvar.

Dois registros de servidor de nomes são adicionados como exemplo à tabela de registros "Name Server".

5. Após mudar os servidores de nomes, adicione os serviços do Google Workspace ao seu site.
O registrador do meu domínio é o GoDaddy

Importante: se você precisar de ajuda para adicionar o registro DNS do seu host da Web, envie um e-mail ao Suporte do GoDaddy e solicite a alteração. No e-mail, inclua o registro que você precisa adicionar e o PIN do atendimento ao cliente do GoDaddy, localizado em Configurações avançadas do DNS no Admin Console.

1. No painel "Configurações avançadas do DNS", clique em Fazer login no console DNS.
  2. Faça login no console DNS com o nome e a senha que você anotou.

A página "Meus domínios" é aberta em uma nova guia.

3. Selecione a opção de registro DNS informada pelo host da Web e veja instruções sobre como adicioná-lo aos registros DNS do seu domínio.

Conectar-se automaticamente aos sites ou criadores de sites mais usados

1. Na página "My Domains", clique em Use My Domain.

O botão "Use my domain" aparece à direita do nome de domínio.

2. Clique em Connect.
  3. Na lista Destinations, escolha seu host da Web.

Página "Destinations" do GoDaddy

4. Siga as instruções referentes ao destino que você escolheu.

Quando seu host da Web não aparece na lista, você tem duas opções para conectar o domínio ao site:

• No campo Forward To Any Site, digite o URL do seu site e clique em Next.
  • Adicione o registro DNS do host da Web (A, CNAME ou NS), conforme explicado nas instruções abaixo.

Para registros A, faça o seguinte:

1. Ao lado do nome de domínio que você quer desbloquear, clique em More e selecione Manage DNS.

A lista "More" é aberta, e a opção "Domain settings" é selecionada.

A página "DNS Management" é aberta.

2. Role até a parte inferior da tabela "Records" e clique em Add.

A tabela "Records" é exibida, e um círculo vermelho dá destaque ao botão "Add".

3. Na lista Type, selecione A.

Na lista suspensa "Type", a opção "A" está selecionada.

4. No campo Host, digite @.
  5. No campo Points to, digite o registro A (endereço IP) informado pelo host da Web.
  6. No campo TTL, mantenha o valor padrão.

A caixa de diálogo do registro A é exibida.

7. Clique em Save.

Para registros CNAME, faça o seguinte:

1. Ao lado do nome de domínio que você quer desbloquear, clique em Moree selecione Manage DNS.

A opção "Manage DNS" está selecionada na lista "More".

A página "DNS Management" é aberta.

2. Role até a parte inferior da tabela de registros e clique em Add.

A tabela "Records" é exibida, e um círculo vermelho dá destaque ao botão "Add".

3. Na lista Type, selecione CNAME.

A opção "CNAME" está selecionada na lista suspensa "Type".

4. No campo Host, digite a parte Nome, Marcador ou Host do registro (geralmente www) informado pelo seu host da Web.
  5. No campo Points to, digite a parte do registro que contém o nome do host da Web, como www.squarespace.com.
  6. No campo TTL, mantenha o valor padrão.

A caixa de diálogo "CNAME" é exibida.

7. Clique em Save.

Para registros NS (servidor de nomes):

É possível que o Gmail e outros serviços do Google Workspace não funcionem corretamente com novos registros NS. Depois que você adicioná-los, informaremos como restaurar os serviços.

1. Ao lado do nome de domínio que você quer conectar a um site, clique em Maise selecione Manage DNS.

A opção "Manage DNS" está selecionada na lista "More".

A página "DNS Management" é aberta.

2. Role a página para baixo até Nameservers e clique em Change.

No painel "Nameservers", o botão "Change" está selecionado.

A página "Connect My Domain to a Website" é aberta.

As duas opções são "Connect my domain to a website I've built" e "I want to use hosting to build a website". Abaixo delas, está a opção "Enter my own nameservers (advanced)".

3. Clique em Enter my own nameservers (advanced).
  4. No primeiro campo Nameserver, digite o servidor de nomes informado pelo host da Web.
  5. Se quiser adicionar mais de um servidor de nomes, acrescente-o no segundo campo Nameserver.

Se forem necessários mais de dois campos de servidor de nomes, clique em Add Nameserver para adicionar os campos.

Os campos de servidor de nomes são exibidos no painel do console DNS.

6. Clique em Save.
  7. Após mudar os servidores de nomes, adicione os serviços do Google Workspace.
O registrador do meu domínio é o Enom

Importante: se você precisar de ajuda para adicionar o registro DNS do seu host da Web, envie um e-mail para o Suporte do Enom e solicite a alteração. No e-mail, inclua o registro que você precisa adicionar e o PIN do atendimento ao cliente do Enom, localizado em Configurações avançadas do DNS no Admin Console.

1. No painel "Configurações avançadas do DNS", clique em Fazer login no console DNS.
  2. Faça login no console DNS com o nome e a senha que você anotou.

A página "Domain Settings" é aberta em uma nova guia.

3. Selecione o registro DNS informado pelo host da Web e veja instruções sobre como adicioná-lo aos registros DNS do seu domínio.

Para registros A, faça o seguinte:

1. Role a página para baixo até a tabela Host Records e clique em Edit.

Botão "Edit" na tabela "Host Records"

2. Clique em Add New.
  3. Na lista Record Type, selecione A (Address).

"A (Address)" é o tipo de registro selecionado.

4. No campo Host Name, digite @.
  5. No campo Address, digite a série de números (quatro conjuntos numéricos separados por pontos) que faz parte do registro CNAME informado pelo host da Web.
  6. Clique em Save.

Para registros CNAME, faça o seguinte:

1. Role a página para baixo até a tabela Host Records e clique em Edit.
  2. Clique em Add New.
  3. Na lista Record Type, selecione CNAME (Alias).

"CNAME (Alias)" é o tipo de registro selecionado.

4. No campo Host Name, digite a parte Alias, Nome ou Dados do host do registro (geralmente www), que é o registro CNAME informado pelo seu host da Web.
  5. No campo Address, digite a parte do registro que contém o nome do seu host da Web, como em www.example.com.
  6. Clique em Save.

Para registros NS (servidor de nomes):

É possível que o Gmail e outros serviços do Google Workspace não funcionem corretamente com novos registros NS. Depois que você adicioná-los, informaremos como restaurar os serviços.

1. Na tabela DNS Information, clique em Edit.
  2. Clique em Custom.

A tabela "Edit DNS Information" é exibida.

3. No campo Domain Name Server 1, digite o primeiro servidor de nomes do seu host da Web. Os servidores de nomes geralmente são algo como ns1.example.com e ns2.example.com.
  4. Informe os outros servidores de nomes do host da Web nos campos Domain Name Server abertos.

Se precisar de mais campos, clique em Add New.

5. Clique em Save.
  6. Após mudar os servidores de nomes, adicione os serviços do Google Workspace.
O registrador do meu domínio é o DomainDiscount24

Importante: se precisar de ajuda para adicionar o registro DNS do seu host da Web, envie um e-mail para o suporte do DomainDiscount24 e solicite a alteração. No e-mail, inclua o registro que você precisa adicionar, o nome do seu domínio, seu nome de login e senha, localizados em Configurações avançadas do DNS no Admin Console.

As credenciais de login do console DNS do DomainDiscount24 mudam sempre que você faz login. Se precisar acessar os registros DNS do seu domínio, use o link e as credenciais listadas no Admin Console.

1. Em "Configurações avançadas do DNS", clique em Fazer login no console DNS.
  2. Faça login no console DNS com o nome e a senha que você anotou.

A página do painel do Domaindiscount24 é aberta em uma nova guia.

3. No menu à esquerda, clique em Domainse depoisMy Domains.

Menu > Domains > My Domains

Uma página com seus domínios do Domaindiscount24 será aberta.

4. Selecione o registro DNS informado pelo host da Web e veja instruções sobre como adicioná-lo aos registros DNS do seu domínio.

Para registros A, faça o seguinte:

1. À direita do domínio que você quer conectar ao seu site, clique em Moree depoisEdit DNS Settings.

Um círculo vermelho dá destaque à opção "Edit DNS settings" no menu "More".

2. Role para baixo até a seção Subdomain overview.
  3. À direita da linha na tabela que mostra os registros A, MX e TXT do seu domínio, clique em Edit.

Um círculo vermelho dá destaque ao botão "Edit" no painel da seção "Subdomain overview".

A página "DNS settings" é aberta.

4. Quando você clica ao lado do primeiro campo A/AAAA Record, aparece o botão Add.

Um círculo vermelho dá destaque ao botão "Add".

5. Clique em Add.

Um novo campo "A/AAAA" aparece após o último registro A.

6. Digite o registro A nesse campo. Ele é composto por quatro conjuntos numéricos separados por pontos.

O campo "A/AAAA" aberto e o botão "Salvar" são exibidos.

7. Clique em Save para salvar os registros.

Para registros CNAME, faça o seguinte:

1. À direita do domínio que você quer conectar ao seu site,   clique em Moree depoisEdit DNS Settings.

Um círculo vermelho dá destaque à opção "Edit DNS settings" no menu "More".

A página "DNS Settings" é aberta.

2. Role a página para baixo até a seção Create new subdomain e digite no campo o valor de Nome, Marcador ou Host (geralmente www) do registro CNAME informado pelo host da Web.

"www" foi inserido no campo de subdomínio.

3. Clique em Create subdomain.

A janela "CNAME" é exibida.

4. No campo CNAME, digite o valor Destino, Alvo ou Aponta para do registro CNAME informado pelo host da Web. Esse registro geralmente inclui o nome do host da Web, como www.example.com.
  5. Clique em Salvar.

Salve o registro CNAME

Para registros NS (servidor de nomes):

É possível que o Gmail e outros serviços do Google Workspace não funcionem corretamente com novos registros NS. Depois que você adicioná-los, informaremos como restaurar os serviços.

1. À direita do domínio que você quer conectar ao site,   clique em Moree depoisNameserver.

Um círculo vermelho dá destaque a "Nameserver" na lista "More".

A página "Config nameserver" é aberta.

2. Clique em Typee depoisExternal nameserver.

Aparecem três novos campos "Nameserver".

3. Digite o primeiro servidor de nomes do host da Web no campo Nameserver 1.
  4. Repita a etapa anterior para os outros servidores.

A tabela de configurações de "Nameserver" é exibida.

5. Clique em Execute para salvar os registros.
  6. Após mudar os servidores de nomes, adicione os serviços do Google Workspace.

É possível que o domínio seja redirecionado imediatamente para seu site, mas esse processo pode levar até 72 horas, dependendo do host de domínio. Se o domínio não for redirecionado para o site em até três dias, entre em contato com o suporte do host de domínio.

Se o NS tiver mudado: adicione os serviços do Google Workspace ao seu host da Web

Importante: só é necessário adicionar esses serviços aos registros DNS do host da Web se você tiver mudado os registros NS (servidor de nomes).

Para manter os serviços do Google Workspace (como o Gmail) funcionando após conectar seu domínio ao site com um registro do servidor de nomes, copie os registros DNS (TXT/SPF, MX e CNAME) listados no console DNS do domínio do Google Workspace e cole-os nos registros DNS do seu site armazenados no host da Web.

Se precisar de ajuda, entre em contato com seu host da Web.

Gmail e proteção contra spam
Para manter a entrega de e-mails na Caixa de entrada de e-mails do Google Workspace, adicione os registros MX do Google Workspace aos registros de DNS armazenados pelo host da Web. Estes são os registros que precisam ser adicionados:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

Para impedir que os destinatários dos e-mails marquem e-mails enviados do Gmail como spam, copie o registro SPF do console DNS do domínio do Google Workspace e cole nos registros DNS do seu site. O registro SPF é um registro TXT semelhante a v=spf1 include:_spf.google.com ?all.
Verificação do Google Workspace
Para manter seu domínio verificado com o Google Workspace, copie o registro de verificação do Google Workspace do DNS do domínio e cole-o nos registros de DNS do host da Web. Seu registro de verificação exclusivo é um registro TXT que começa com google-site-verification=.
Google Sites
Se você tiver um site Google, os endereços personalizados do site precisarão ser copiados do console DNS do domínio do Google Workspace e colados nos registros DNS do host da Web. Consulte Mapear um novo URL para seu site Google.
URLs personalizados para serviços do Google Workspace

Se você usa URLs de serviços personalizados, como mail.sua-empresa.com, em vez do endereço padrão do Gmail mail.google.com/a/sua-empresa.com, precisa adicionar os novos registros CNAME aos registros DNS armazenados com seu host da Web.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.