Configurar o aprovisionamento de usuários do DocuSign

Depois que você configurar o logon único (SSO, na sigla em inglês), seu próximo passo como administrador é configurar o aprovisionamento automático de usuários para autorizar, criar, modificar ou excluir a identidade dos usuários uma vez no G Suite e fazer com que as alterações nessa identidade sejam refletidas no DocuSign.

Configurar o aprovisionamento de usuários do aplicativo DocuSign

Observação: antes de configurar o aprovisionamento de usuários do DocuSign, você precisa de duas informações da conta do DocuSign: o ID e a instância.

• O ID está disponível na conta do DocuSign. Faça login na sua conta e clique no ícone do usuário, no canto superior direito, para ver as informações da conta, incluindo o ID.
  • Solicite a instância da conta ao suporte do DocuSign.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo DocuSign.
  4. Clique em Aprovisionamento de usuário.
  5. Clique em Configurar aprovisionamento de usuários.
  6. Clique em Autorizar. O DocuSign é aberto na mesma guia.

Importante: você receberá uma solicitação de autorização do DocuSign. Esta é uma etapa única. Se você já autorizou o Google em algum momento, o aplicativo DocuSign não solicitará sua aprovação novamente. No entanto, se você revogou o acesso e não o autorizou novamente, sua autorização será solicitada.

Se você não fez login na sua conta de administrador do DocuSign antes de clicar em "Autorizar", receberá uma solicitação para fazer login. Se não for possível acessar o aplicativo DocuSign, clique em Reautorizar aplicativo e faça login.

7. Clique em Próxima.
  8. No campo Fornecer URL do endpoint do DocuSign, edite o URL padrão, substituindo {instance} e {AccountId} pelos valores da sua conta do DocuSign. Consulte a observação no início deste procedimento para saber como acessar esses valores.
  9. Clique em Próxima.
  10. Na caixa de diálogo Mapear atributos:
    1. Confirme que todos os atributos obrigatórios do DocuSign (marcados com um *) são mapeados para atributos do Cloud Directory. Em caso negativo, clique na seta para baixo Seta para baixo e faça o mapeamento para o atributo apropriado.
    2. Clique em Próxima.
  11. (Opcional) Você pode usar a caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento para restringir o aprovisionamento a grupos de usuários específicos.
    1. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
      Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
    2. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro.
    3. Clique em Editar Editar ao lado de um grupo que você adicionou para removê-lo.
  12. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.
    Uma nova caixa de diálogo Resumo do aprovisionamento será exibida.
  13. Leia as informações e clique em OK.
  14. Clique em Ativar aprovisionamento.

Observação: se você tiver adicionado grupos usando a caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, precisará escolher um escopo. Caso contrário, o botão Ativar aprovisionamento permanecerá esmaecido. Defina o aplicativo como Ativado para todos ou ATIVADO para algumas organizações e atualize a página antes de ativar o aprovisionamento. Se o aplicativo estiver definido como Desativado, essa opção aparecerá esmaecida.

15. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar.
Exibir o aprovisionamento de usuários

Depois que o aprovisionamento for ativado, o Google começará a coletar informações de uso. Ao lado de Aprovisionamento de usuários, você verá a seção de informações de uso.Os números só serão exibidos ao lado dos nomes de eventos depois que você ativar o aprovisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• usuários criados
  • usuários excluídos definitivamente
  • falhas do usuário

Para saber mais, consulte Monitorar o aprovisionamento de usuários.

Editar o escopo de aprovisionamento

Talvez você queira restringir o escopo de aprovisionamento a membros de grupos definidos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo DocuSign.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar o escopo do aprovisionamento
  6. Na caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, adicione um grupo para restringir o aprovisionamento aos membros dos grupos que você definir:
    1. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
      Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
    2. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro. Adicione mais grupos, se necessário.
    3. Para remover qualquer grupo adicionado, clique em Editar Editar ao lado do grupo.
  7. Clique em Salvar para salvar todos os grupos que você adicionou.

Na próxima vez que você clicar em Editar o escopo do aprovisionamento, os grupos adicionados aparecerão na janela Definir escopo do aprovisionamento. Se você tiver ativado o aplicativo DocuSign para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do aprovisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados que também sejam membros dessas unidades organizacionais.

Desativar o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo DocuSign sem perder todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo DocuSign.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Desativar aprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Desativar aprovisionamento, clique em Desativar.
Definir os prazos de desprovisionamento

Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo DocuSign.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar configuração de desprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Configuração de desprovisionamento, selecione uma ou mais das seguintes opções para definir os prazos para as :
    • Quando um aplicativo estiver desativado para o usuário, exclua a conta dele após o número de dias que você escolher.
    • Quando um usuário for suspenso no Google, exclua a conta dele após o número de dias que você escolher.
    • Quando um usuário for excluído do Google, exclua a conta dele após o número de dias que você escolher.

O prazo para o desprovisionamento entrar em vigor pode ser definido como em até 24 horas, após 1 dia, após 7 dias ou após 30 dias. O padrão para cada opção é suspender a conta em até 24 horas.

7. Clique em Salvar.
Remover o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo DocuSign e remover todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo DocuSign.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Excluir aprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Excluir configuração de aprovisionamento, clique em Excluir para desativar o aprovisionamento de usuários e remover todas as informações da configuração.

Os usuários existentes no DocuSign não serão desprovisionados.