Aplicación en la nube HipChat Server

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo en HipChat Server

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación HipChat Server®.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca la aplicación HipChat Server y haz clic en ella.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado o el archivo Metadatos del proveedor de identidad (IDP) (ambos sirven para configurar el SSO).
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción, se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye {dirección_ip_servidor_hipchat} en los campos URL ACS e ID de entidad por tu dirección IP de HipChat Server.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura HipChat Server como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Accede a https://{dirección_ip_servidor_hipchat} e inicia sesión en tu instancia de HipChat Server con la cuenta de administrador de HipChat Server de tu organización.
  3. Accede a Group admin > Authentication (Administrador del grupo > Autenticación).
  4. En Connect to your SAML identity provider (Conectar con el proveedor de identidades de SAML), selecciona el valor "Custom SAML 2.0" (SAML 2.0 personalizado) en Provider (Proveedor).
  5. Sigue uno de estos pasos:
    • Si has descargado un certificado en el paso 1 de este artículo, pega el contenido en el campo Public Certificate (Certificado público). A continuación, sigue los pasos 6 y 7 de esta sección.
    • Si has descargado el archivo de metadatos en el paso 1 de este artículo, pega los metadatos en el campo Identity Provider metadata (Metadatos del proveedor de identidades). Salta al paso 8 de esta sección.
  6. Pega el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo en el campo Entity ID (ID de entidad).
  7. Pega la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo en el campo SSO Endpoint (Punto de acceso del inicio de sesión único).
  8. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación HipChat Server
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona HipChat Server.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de HipChat Server coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{hipchat_server_ip_address} e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a HipChat Server.