Aplicación en la nube Workfront

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Workfront

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Workfront.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Workfront en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Workfront y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
    • Descarga el archivo de metadatos de proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {tu-subdominio} por el nombre de dominio de tu cuenta de Workfront.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Workfront no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Workfront como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{tu-subdominio}.my.workfront.com con tu subdominio de Workfront.
  3. En la parte superior, haz clic en el menú Setup (Configuración).
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en System > Single Sign-On (SSO) (Sistema > Inicio de sesión único).
  5. En el menú desplegable Type (Tipo), selecciona "SAML 2.0".
  6. En Populate fields from Identity Provider Metadata (Rellenar los campos de los metadatos del proveedor de identidades), haz clic en Choose File (Elegir archivo) y, a continuación, selecciona el archivo de metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  7. (Opcional) Después de subir el archivo de metadatos del proveedor de identidades, el campo Login Portal URL (URL del portal de inicio de sesión) debería rellenarse automáticamente. Si no es el caso, introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  8. En Secure Hash Algorithm (Algoritmo de hash seguro), selecciona "SHA‑1".
  9. (Opcional) Marca la casilla Auto-provision User (Aprovisionar automáticamente usuarios) si quieres utilizar esta función con tus usuarios de Google en la aplicación Workfront.
  10. En Certificate (Certificado), haz clic en Choose File (Elegir archivo) y selecciona el archivo de certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  11. Marca las casillas Admin Exemption (Exención de administrador) y Enable (Habilitar).
  12. Haz clic en Guardar.

Habilitar el SSO en Workfront para usuarios de Google concretos:

1. Haz clic en el menú People (Personas) y, a continuación, en la pestaña People (Personas).
  2. Selecciona un usuario marcando la casilla de su izquierda y, luego, haz clic en Edit (Editar) encima de la lista de usuarios.
  3. En el campo Federation ID (ID de federación), introduce la dirección de correo electrónico de Google del usuario.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Access (Acceso) y, en Access Level (Nivel de acceso), asígnale uno a este usuario.
  5. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios) y sal de Workfront.
Paso 3: Habilita la aplicación Workfront
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Workfront.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Workfront coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Workfront admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Workfront.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Workfront se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-subdominio}.my.workfront.com e inicia sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Workfront.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.