Aplicación en la nube Workfront

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo con Workfront

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Workfront®.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades de SAML (IdP)
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca la aplicación Workfront y haz clic en ella.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el archivo Certificado.
    • Descarga el archivo Metadatos del proveedor de identidad (IDP).
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción, se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {tusubdominio} por el nombre de dominio de tu cuenta de Workfront.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Workfront como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{tu-subdominio}.my.workfront.com con tu subdominio de Workfront.
  3. En la parte superior, haz clic en el menú Setup (Configuración).
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en System > Single Sign-On (SSO) (Sistema > Inicio de sesión único).
  5. En el menú desplegable Type (Tipo), selecciona "SAML 2.0".
  6. En Populate fields from Identity Provider Metadata (Rellenar los campos de los metadatos del proveedor de identidades), haz clic en Choose File (Elegir archivo) y, a continuación, selecciona el archivo de metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  7. (Opcional) Después de subir el archivo de metadatos del proveedor de identidades, el campo Login Portal URL (URL del portal de inicio de sesión) debería rellenarse automáticamente. Si no es el caso, introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  8. En Secure Hash Algorithm (Algoritmo de hash seguro), selecciona "SHA‑1".
  9. (Opcional) Marca la casilla Auto-provision User (Aprovisionar automáticamente usuarios) si quieres utilizar esta función con tus usuarios de Google en la aplicación Workfront.
  10. En Certificate (Certificado), haz clic en Choose File (Elegir archivo) y selecciona el archivo de certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  11. Marca las casillas de verificación Admin Exemption (Exención de administrador) y Enable (Habilitar).
  12. Haz clic en Guardar.

Habilitar el inicio de sesión único en Workfront para usuarios de Google concretos:

1. Haz clic en el menú People (Personas) y, a continuación, haz clic en la pestaña People (Personas).
  2. Selecciona un usuario marcando la casilla de su izquierda y, a continuación, haz clic en Edit (Editar) encima de la lista de usuarios.
  3. En el campo Federation ID (ID de federación), introduce la dirección de correo electrónico de Google del usuario.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Access (Acceso) y, en Access Level (Nivel de acceso), asígnale uno a este usuario.
  5. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios) y sal de Workfront.
Paso 3: Habilita la aplicación Workfront
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Workfront.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Workfront coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-subdominio}.my.workfront.com e inicia sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Workfront.