Aplicación en la nube Domo

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo con Domo

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Domo.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) de SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca la aplicación Domo y haz clic en ella.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el archivo Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción, se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. Edita la sección Datos del proveedor de servicio, tal como se indica a continuación:
    • URL ACS: sustituye {tu-dominio} por el nombre de tu dominio.
    • ID de entidad: pega el ID de entidad que has copiado en el paso 5.
    • Formato de ID de nombre: selecciona el valor "Correo electrónico".
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Domo como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{tu-dominio}.domo.com con la cuenta de administrador de Domo de tu organización.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Resources (Recursos) (icono de cuadrícula) y, a continuación, accede a Admin > Security > Single Sign-On (SSO) (Administrador > Seguridad > Inicio de sesión único).
  4. Haz clic en Enable Single Sign-on (Habilitar el inicio de sesión único).
  5. Introduce la información del proveedor de identidades de Google que has copiado en el paso 1 de este artículo:
    • Identity Provider endpoint URL (URL del punto de conexión del proveedor de identidades): la URL de inicio de sesión único
    • Entity ID (ID de entidad): el ID de entidad
    • X.509 certificate (Certificado X.509): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
  6. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Domo
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Domo.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Domo coincidan con los de tu servicio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-dominio}.domo.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Domo.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.