Configurar o aprovisionamento de usuários do Zendesk

Depois que você configurar o logon único (SSO, na sigla em inglês), seu próximo passo como administrador é configurar o aprovisionamento automático de usuários para autorizar, criar, modificar ou excluir a identidade dos usuários uma vez no G Suite e fazer com que as alterações nessa identidade sejam refletidas no Zendesk.

Configurar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Zendesk
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisAplicativos SAML.
  3. Clique no aplicativo Zendesk.
  4. Clique em Aprovisionamento de usuário.
  5. Clique em Configurar aprovisionamento de usuários.
  6. Digite o nome de usuário e a senha da sua conta de administrador do Zendesk.
  7. Clique em Próxima.
  8. Edite o URL do endpoint do Zendesk, substituindo {your-subdomain} pelo subdomínio associado à sua conta do Zendesk.
  9. Na caixa de diálogo Mapear atributos:
    1. Ao lado do atributo do Cloud Directory selecionado, clique na seta para baixo "" para fazer o mapeamento para o atributo correspondente do Zendesk. Os atributos marcados com (*) precisam ser mapeados.
    2. Clique em Próxima.

Observação: os usuários são aprovisionados como "usuários finais" por padrão. Para aprovisioná-los como agentes, crie um atributo personalizado e mapeie-o para o atributo "função".

10. (Opcional) É exibida uma caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, onde você pode adicionar um grupo para restringir o aprovisionamento a membros específicos do grupo:
    1. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
      Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
    2. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro.
    3. Clique em Editar  ao lado de um grupo que você adicionou para removê-lo.
  11. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.
    Uma nova caixa de diálogo Resumo do aprovisionamento será exibida.
  12. Leia as informações e clique em OK.
  13. Clique em Ativar aprovisionamento.

Observação: se você tiver adicionado grupos usando a caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, precisará escolher um escopo. Caso contrário, o botão Ativar aprovisionamento permanecerá esmaecido. Defina o aplicativo como Ativado para todos ou ATIVADO para algumas organizações e atualize a página antes de ativar o aprovisionamento. Se o aplicativo estiver definido como Desativado, essa opção aparecerá esmaecida.

14. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar.
Exibir o aprovisionamento de usuários

Depois que o aprovisionamento for ativado, o Google começará a coletar informações de uso. Ao lado de Aprovisionamento de usuários, você verá a seção de informações de uso.Os números só serão exibidos ao lado dos nomes de eventos depois que você ativar o aprovisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• usuários criados
  • usuários suspensos
  • Usuários excluídos
  • Falhas do usuário

Para saber mais, consulte Monitorar o aprovisionamento de usuários.

Editar o escopo de aprovisionamento

Talvez você queira restringir o escopo de aprovisionamento a membros de grupos definidos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisAplicativos SAML.
  3. Clique no aplicativo Zendesk.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar o escopo do aprovisionamento
  6. Na caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, adicione um grupo para restringir o aprovisionamento aos membros dos grupos que você definir:
    1. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
      Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
    2. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro. Adicione mais grupos, se necessário.
    3. Para remover qualquer grupo adicionado, clique em Editar  ao lado do grupo.
  7. Clique em Salvar para salvar todos os grupos que você adicionou.

Na próxima vez que você clicar em Editar o escopo do aprovisionamento, os grupos adicionados aparecerão na janela Definir escopo do aprovisionamento. Se você tiver ativado o aplicativo Zendesk para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do aprovisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados que também sejam membros dessas unidades organizacionais.

Desativar o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Zendesk sem perder todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisAplicativos SAML.
  3. Clique no aplicativo Zendesk.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Desativar aprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Desativar aprovisionamento, clique em Desativar.
Definir os prazos de desprovisionamento

Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisAplicativos SAML.
  3. Clique no aplicativo Zendesk.
  4. Selecione a seção Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar configuração de desprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Configuração de desprovisionamento, selecione uma ou mais das seguintes opções:
    • Quando um aplicativo estiver desativado para o usuário, suspenda e/ou faça uma exclusão da conta dele após o número de dias que você escolher. A conta suspensa estará temporariamente indisponível até que seja restaurada.
    • Quando um usuário for suspenso no Google, suspenda e/ou faça uma exclusão reversível da conta dele após o número de dias que você escolher.
    • Quando um usuário for excluído do Google, suspenda e/ou faça uma exclusão reversível da conta dele após o número de dias que você escolher.

O prazo para o desprovisionamento entrar em vigor pode ser definido como em até 24 horas, após 1 dia, após 7 dias ou após 30 dias. O padrão para cada opção é suspender a conta em até 24 horas.

7. Clique em Salvar.
Remover o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Zendesk e remover todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisAplicativos SAML.
  3. Clique no aplicativo Zendesk.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Excluir aprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Excluir configuração de aprovisionamento, clique em Excluir para desativar o aprovisionamento de usuários e remover todas as informações da configuração.

Os usuários existentes no Zendesk não serão desprovisionados.