Aplicación en la nube BambooHR

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden emplear sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo con BambooHR

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación BambooHR.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe BambooHR en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de BambooHR y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {tu‑dominio} por el nombre de tu dominio.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: En BambooHR no es necesario asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura BambooHR como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{tu_dominio}.bamboohr.com con la cuenta de administrador de BambooHR de tu organización.
  3. En la página principal de BambooHR, haz clic en el icono Apps (Aplicaciones), en la parte superior derecha.
  4. En la lista Apps (Aplicaciones) de la izquierda, haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  5. En la página Single Sign-On (Inicio de sesión único), haz clic en SAML.
  6. En la página SAML Single Sign-On (Inicio de sesión único con SAML), haz clic en Install (Instalar).
  7. En el campo SSO Login URL (URL de acceso de inicio de sesión único), introduce la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  8. En el campo x.509 Certificate (Certificado X.509), pega el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  9. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación BambooHR
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona BambooHR.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de BambooHR coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

BambooHR admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona BambooHR.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

BambooHR se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu_dominio}.bamboohr.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a BambooHR.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.