Application des modifications aux services Google

Pourquoi les modifications dans les paramètres de la console d'administration ne sont-elles pas visibles ?

Lorsque vous apportez des modifications dans la console d'administration Google, à un service Google ou à votre hébergeur de domaine, un certain délai peut être nécessaire pour qu'elles soient répercutées au niveau du service et de vos utilisateurs. Dans certains cas, vous devrez peut-être actualiser votre navigateur pour voir ces modifications.

Modifications apportées dans la console d'administration ou aux services Google

La modification des paramètres ou l'exécution de tâches, comme la gestion des appareils mobiles et des utilisateurs, deviennent effectives en quelques minutes pour la plupart des clients. Un délai maximum de 24 heures peut être nécessaire pour que les modifications soient prises en compte. Un message d'avertissement peut s'afficher si un délai est à prévoir.

Modifications apportées à votre hébergeur de domaine

Lorsque vous apportez des modifications à votre hébergeur de domaine, par exemple en configurant les enregistrements MX ou un enregistrement SPF, un délai peut être nécessaire pour la prise en compte des modifications dans les systèmes Google. Ce délai est également désigné sous le nom de propagation DNS. Sa durée diffère selon votre hébergeur de domaine. Les modifications DNS sont en général traitées et répercutées sous 48 heures, mais dans certains cas, cela peut prendre jusqu'à 72 heures. Nous vous recommandons de contacter votre hébergeur de domaine pour en savoir plus.