Come si propagano le modifiche ai servizi Google

Perché non vedo gli aggiornamenti delle impostazioni della Console di amministrazione?

Quando apporti una modifica nella Console di amministrazione Google, in un servizio Google o presso l'host del tuo dominio, la sua propagazione (o estensione) a un servizio e agli utenti può richiedere del tempo. In alcuni casi può essere necessario aggiornare il browser perché venga applicata.

Modifiche nella Console di amministrazione o ai servizi Google

La modifica delle impostazioni o l'esecuzione di attività, come la gestione di dispositivi mobili e utenti, ha effetto dopo qualche minuto per la maggior parte dei clienti. In alcuni casi è necessario attendere fino a 24 ore. A volte viene visualizzato un messaggio di avviso se è previsto un ritardo.

Modifiche presso l'host del dominio

Quando apporti modifiche presso l'host del tuo dominio, ad esempio per configurare i record MX o impostare un record SPF, devi attendere un po' di tempo prima che vengano propagate ai sistemi Google. Questo tempo di attesa è detto anche propagazione DNS. Il tempo di attesa necessario dipende dall'host del dominio. In genere le modifiche al DNS vengono elaborate e propagate entro 48 ore, ma a volte ne occorrono fino a 72. Ti consigliamo di contattare l'host del dominio per maggiori dettagli.