Aplicación en la nube Egnyte

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo con Egnyte

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Egnyte.

Paso 1: Configura Google como IdP SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en el signo de suma (+).
  4. En la lista de aplicaciones, busca la aplicación Egnyte y haz clic en ella.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el Certificado.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS y sustituye {tu‑dominio} por el nombre de tu dominio.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Egnyte como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://{tu-dominio}.egnyte.com con la cuenta de administrador de Egnyte de tu organización.
  3. Haz clic en  > Settings (Ajustes).
  4. Haz clic en la pestaña Configuration (Configuración).
  5. Haz clic en Security & Authentication (Seguridad y autenticación).
  6. En la sección Single Sign-on Authentication (Autenticación de inicio de sesión único), selecciona o introduce los valores siguientes en los campos correspondientes:
    • Autenticación de inicio de sesión único (Single sign-on authentication): SAML 2.0
    • Identity provider (Proveedor de identidades): CustomRedirect
    • Identity provider login URL (URL de acceso del proveedor de identidades): la URL de inicio de sesión único que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • Identity provider entity (ID de entidad del proveedor de identidades): el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo
    • Identity provider certificate (Certificado del proveedor de identidades): el certificado que has descargado en el paso 1 de este artículo
    • Default user mapping (Asignación de usuarios predeterminado): dirección de correo electrónico
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Habilitar el inicio de sesión único en Egnyte para determinados usuarios de Google

1. En la parte superior de la ventana, haz clic en la pestaña Users & Groups (Usuarios y grupos).
  2. Selecciona el usuario para el que configuras el inicio de sesión único marcando la casilla de verificación y, a continuación, haz clic en Details (Detalles), a la derecha.
  3. Haz clic en Profile (Perfil) e introduce la siguiente información:
    • En el menú Autenticación (Autenticación), selecciona SSO.
    • En IdP Username (Nombre de usuario del proveedor de identidades), introduce la dirección de correo electrónico del usuario.
  4. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Egnyte
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Egnyte.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Egnyte coincidan con los de tu servicio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://tudominio.egnyte.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Egnyte.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.