Configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles

Paso 2: Configurar la aprobación de dispositivos (opcional)

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Si quieres que un administrador revise y apruebe cada dispositivo móvil que solicita acceso a los datos de tu organización, configura la aprobación de dispositivos. Al hacerlo, cuando los usuarios registren un dispositivo, verán un mensaje en el que se indica que el registro está pendiente hasta que un administrador active el dispositivo. Una vez activado, los usuarios ya podrán empezar a sincronizar datos de empresa.

Si no activas este ajuste, los dispositivos pueden sincronizar datos de empresa nada más registrarse.

Nota: No es necesario que se revisen y aprueben los dispositivos de empresa que haya añadido un administrador, ya que se activan automáticamente.

Requerir la aprobación de administradores para activar dispositivos

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos.
  5. (Opcional) Para configurar la aprobación de dispositivos en unidades organizativas concretas, en la parte izquierda, selecciona las que quieras.
  6. Marca la casilla Se requiere la aprobación del administrador.
  7. (Opcional) Introduce una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones cuando los usuarios registren sus dispositivos.
    Consejo: En lugar de una única dirección de correo, introduce una dirección de grupo en la que se incluya a todos los administradores que pueden activar dispositivos.
  8. Haz clic en Guardar

Temas relacionados

Aprobar dispositivos móviles para gestionarlos