Gerenciar o acesso de terceiros aos dados do Drive

O conteúdo do Drive pode ser integrado a produtos de terceiros, permitindo que os usuários compartilhem e atualizem documentos em diferentes plataformas.

Como administrador do G Suite, você pode desativar o acesso de terceiros aos dados do Drive e ativar aplicativos específicos nas plataformas compatíveis para gerenciar as integrações. Por exemplo:

1. Desative o escopo da API do Google Drive usando as permissões da G Suite API (acesso baseado no OAuth).
  2. Permita o acesso a aplicativos específicos nas plataformas usadas pela sua organização (Web, Android e iOS).

Gerenciar a integração do Slack

A integração do Google Drive com o Slack fornece alguns recursos avançados e estratégicos:
  • Crie novos arquivos do Documentos, Apresentações e Planilhas Google diretamente no Slack.
  • Importe um arquivo do Google Drive ou cole o link para o arquivo em qualquer canal ou mensagem direta.
  • Encontre seus arquivos rapidamente (mesmo se você não lembrar o nome do arquivo) pesquisando no Slack. O Slack indexa automaticamente o conteúdo de qualquer arquivo do Google Drive que você compartilhar.
  • Compartilhe e gerencie arquivos sem se preocupar com o histórico de versões ou com quem tem acesso.
  • Receba mensagens diretas do Google Drive com atualizações sobre eventos como comentários, solicitações de acesso e novos arquivos compartilhados com usuários.
Consulte a documentação do Slack para saber mais.
Para controlar se o Slack pode acessar o conteúdo do Drive dos usuários, desative o acesso de terceiros ao Drive e permita o aplicativo Slack nas plataformas da sua organização.
  1. Desative o escopo da API do Google Drive. Isso impede que aplicativos de terceiros acessem o conteúdo do Drive dos usuários.
  2. Permita o aplicativo Slack para que os usuários do produto acessem o conteúdo do Drive. Faça isso em cada plataforma de aplicativo.