Gérer l'accès de données tierces à Drive

Le contenu de Drive peut être intégré à des produits tiers, ce qui permet aux utilisateurs de partager et de mettre à jour leurs documents à partir de différentes plates-formes.

En tant qu'administrateur, vous pouvez gérer les intégrations en désactivant l'accès de données tierces à Drive, puis en autorisant certaines applications sur les plates-formes compatibles. Exemple :

1. Désactivez des champs d'application d'API spécifiques à Drive en utilisant les autorisations d'API de Google Workspace (accès OAuth).
  2. Ajoutez des applications sur liste blanche pour les plates-formes compatibles avec votre organisation (Web, Android et iOS).

Gérer l'intégration dans Slack

L'intégration de Google Drive et de Slack offre des possibilités étendues :

• Créer des documents Google Docs, Slides et Sheets directement à partir de Slack.
  • Importer un fichier existant directement à partir de Google Drive, ou coller le lien vers le fichier dans n'importe quelle chaîne ou dans un message direct.
  • Trouver rapidement vos fichiers (même si vous ne vous souvenez pas de leur nom) en effectuant une recherche directement dans Slack. Slack indexe automatiquement le contenu de tous les fichiers que vous partagez dans Google Drive.
  • Partager et gérer les fichiers sans se soucier de l'historique des versions ou des personnes autorisées à y accéder.
  • Recevoir des mises à jour sur les événements liés à Google Drive, tels que les commentaires, les demandes d'accès et les nouveaux fichiers partagés avec les utilisateurs par le biais de messages directs depuis Google Drive.
Consultez la documentation de Slack pour en savoir plus.
Pour contrôler si Slack peut accéder au contenu du Drive de vos utilisateurs, nous vous recommandons de désactiver entièrement les accès tiers à Drive et, le cas échéant, d'ajouter l'application Slack à la liste blanche des plates-formes de votre organisation.
  1. Désactivez complètement l'habilitation de l'API Drive. Les applications tierces ne pourront pas accéder au contenu Drive de vos utilisateurs.
  2. Ajoutez l'application Slack à la liste blanche pour permettre aux utilisateurs de ce produit d'accéder au contenu de Drive. Effectuez cette étape pour chaque plate-forme d'application.