Gestionar el acceso de terceros a datos de Drive

El contenido de Drive puede integrarse en productos de terceros, lo que permite que los usuarios compartan y modifiquen sus documentos desde distintas plataformas.

Como administrador, puedes gestionar las integraciones inhabilitando el acceso de terceros a los datos de Drive y luego habilitando aplicaciones específicas de las plataformas compatibles. Por ejemplo:

1. Inhabilita el permiso de la API de Drive con los permisos de la API de Google Workspace (acceso de OAuth).
  2. Incluye en una lista de permitidos el acceso a aplicaciones concretas de las plataformas compatibles con tu organización (Web, Android y iOS).

Gestionar la integración de Slack

La integración de Google Drive y Slack permite algunas funciones clave de gran alcance:

• Crear documentos, presentaciones y hojas de cálculo de Google directamente desde Slack.
  • Importar un archivo directamente desde Google Drive o pegar el enlace al archivo en cualquier canal o mensaje directo.
  • Encontrar tus archivos rápidamente (incluso si no recuerdas el nombre del archivo) mediante la búsqueda directa en Slack. Slack indexa automáticamente el contenido de cualquier archivo de Google Drive que compartes.
  • Compartir y gestionar archivos sin tener que preocuparte por el historial de versiones ni por quién tiene acceso.
  • Recibir notificaciones de eventos de Google Drive, como comentarios, solicitudes de acceso y nuevos archivos compartidos con usuarios a través de mensajes directos de Google Drive.
Consulta la documentación de Slack para obtener más información.
Para saber si Slack puede acceder al contenido de Drive de tus usuarios, te recomendamos que inhabilites completamente el acceso de terceros a Drive. A continuación, tienes la opción de incluir la aplicación Slack en la lista de permitidos de las plataformas de tu organización.
  1. Inhabilita por completo el permiso de la API de Drive. Las aplicaciones de terceros no podrán acceder al contenido de Drive de tu usuario.
  2. Incluye en una lista de permitidos la aplicación Slack para que los usuarios de ese producto puedan acceder al contenido de Drive. Haz esto con cada plataforma.

Temas relacionados