Drittanbieterzugriff auf Drive-Daten verwalten

Drive-Inhalte lassen sich in Drittanbieterprodukte integrieren, damit Nutzer ihre Dokumente über verschiedene Plattformen aktualisieren und freigeben können.

Als Administrator können Sie Integrationen verwalten, indem Sie den Drittanbieterzugriff auf Drive-Daten deaktivieren und anschließend bestimmte Apps für die unterstützten Plattformen aktivieren. Beispiel:

1. Deaktivieren Sie den API-Bereich von Drive mithilfe der Google Workspace-API-Berechtigungen (OAuth-basierter Zugriff).
  2. Setzen Sie bestimmte Apps auf die weiße Liste, um über die von Ihrer Organisation unterstützten Plattformen (Web, Android und iOS) Zugriff zu erhalten.

Slack-Integration verwalten

Durch die Integration von Google Drive und Slack erhalten Sie Zugriff auf die folgenden Funktionen:

• Google-Dokumente, -Präsentationen und -Tabellen direkt in Slack erstellen
  • Dateien direkt aus Drive importieren oder den Link zu einer Datei in einen beliebigen Kanal oder eine Direktnachricht kopieren
  • Dateien mithilfe der Suchfunktion in Slack schnell finden, auch wenn Ihnen der Name nicht bekannt ist. Dort werden automatisch alle Inhalte Ihrer freigegebenen Google Drive-Dateien indexiert.
  • Dateien freigeben und verwalten, ohne sich um den Versionsverlauf oder Zugriffsberechtigungen Gedanken machen zu müssen
  • Informationen zu Google Drive-Ereignissen erhalten, z. B. zu Kommentaren, Zugriffsanforderungen und neuen Dateien, die über Google Drive und Direktnachrichten für einen Nutzer freigegeben wurden.
Weitere Informationen erhalten Sie in der Slack-Dokumentation.
Um zu steuern, ob Slack auf die Drive-Inhalte Ihrer Nutzer zugreifen kann, empfehlen wir, den Drittanbieterzugriff auf Google Drive vollständig zu deaktivieren und optional die Slack-App für die von Ihrer Organisation verwendeten Plattformen auf die weiße Liste zu setzen.
  1. Deaktivieren Sie den API-Bereich von Drive vollständig. Drittanbieter-Apps haben dann keinen Zugriff auf Google Drive-Inhalte Ihrer Nutzer mehr.
  2. Setzen Sie die Slack-App auf die weiße Liste, damit Nutzer dieses Produkts auf Drive-Inhalte zugreifen können. Tun Sie dies für jede App-Plattform.