Registrar um DPO ou representante de privacidade local

Se, de acordo com o GDPR da UE, o GDPR do Reino Unido, a FDPA da Suíça ou outra lei de privacidade aplicável, sua organização tiver que indicar:

• um oficial de proteção de dados (DPO) ou
  • um representante de privacidade local (por exemplo, UE, Reino Unido ou Suíça).

Registre as informações no Google Admin Console imediatamente.

Fazer o registro dos seus representantes

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depoisContae depoisConfigurações da contae depoisJurídico e compliance.

3. Em Detalhes do seu oficial de proteção de dados ou Informações sobre o representante de privacidade local, digite os dados de contato como exigido pelo GDPR para sua organização.
  4. Clique em Salvar.

Sobre o DPO e o representante de privacidade local

• Um oficial de proteção de dados (DPO) é a pessoa escolhida, quando aplicável, para garantir a conformidade com as disposições do GDPR da UE, do GDPR do Reino Unido, da FDPA da Suíça ou de outra lei de privacidade aplicável. A legislação aplicável define quando um oficial de proteção de dados precisa ser designado e os requisitos da função.
  • Um representante de privacidade local (por exemplo, UE, Reino Unido ou Suíça) é a pessoa escolhida, quando aplicável, para representar os clientes não estabelecidos na jurisdição relevante (ou com um endereço ou domicílio externo a ela) quanto às obrigações vigentes na lei de privacidade local. A legislação aplicável define quando um representante de privacidade local precisa ser designado e os requisitos da função.

Consulte também