Fazer o registro do diretor de proteção de dados ou representante da UE conforme o GDPR

Se sua organização for obrigada, segundo o Regulamento geral de proteção de dados (GDPR, na sigla em inglês) da União Europeia a nomear um diretor de proteção de dados (DPO, na sigla em inglês) ou um representante da União Europeia (UE), ou ambos, faça o registro dos dados deles no Google Admin console.

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

Fazer o registro dos seus representantes

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Perfil da empresa e Jurídico e compliance.
    Para ver "Jurídico e compliance", talvez seja preciso clicar em Mostrar mais na parte inferior.

3. Em Detalhes do seu diretor de proteção de dados ou Detalhes do seu representante na União Europeia, digite os dados de contato conforme exigido pelo GDPR para sua organização.
  4. Clique em Salvar.

Sobre o DPO ou o representante da UE

• Um diretor de proteção de dados (DPO) é a pessoa designada, quando aplicável, para assegurar compliance com as provisões do GDPR, que define os critérios e as condições dessa designação.
  • Um representante da UE é a pessoa designada, quando aplicável, para representar os clientes não estabelecidos na UE no que diz respeito às obrigações no âmbito do GDPR.