Registrare un responsabile della protezione dei dati o rappresentante UE ai fini del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)

Se la tua organizzazione, in virtù del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'Unione europea, è tenuta a nominare un responsabile della protezione dei dati, un rappresentante UE o entrambi, devi registrare i loro dati nella Console di amministrazione Google.

Registrare i rappresentanti dell'organizzazione

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Impostazioni accounte poiAspetti legali e conformità.

3. In Dettagli responsabile della protezione dei dati o Dettagli sul rappresentante UE, inserisci le informazioni di contatto richieste dal GDPR.
  4. Fai clic su Salva.

Informazioni sul responsabile della protezione dei dati e sul rappresentante UE

• Il responsabile della protezione dei dati (DPO, Data Protection Officer) è la persona incaricata, ove applicabile, di agevolare il rispetto delle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), in cui sono definiti i criteri e le condizioni relativi alla designazione di un responsabile della protezione dei dati.
  • Il rappresentante UE è la persona incaricata, ove applicabile, di rappresentare i clienti non residenti all'interno dell'Unione europea in relazione agli obblighi derivanti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR).

Vedi anche