Enregistrer un DPD ou un représentant de l'UE dans le cadre du RGPD

Si votre organisation est appelée, dans le cadre du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne (UE), à désigner un délégué à la protection des données (DPD), un représentant de l'UE ou les deux, enregistrez leurs informations dans votre console d'administration Google.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Enregistrer vos représentants

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Profil de l'entreprise puis Mentions légales et conformité.
    Pour afficher la section "Mentions légales et conformité", vous devrez peut-être cliquer sur Plus d'éléments au bas de la page.

3. Dans la section Informations relatives au délégué à la protection des données ou Informations relatives au représentant de l'UE, saisissez leurs coordonnées conformément aux obligations de votre organisation au titre du RGPD.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

À propos du DPD et du représentant de l'UE

• Un délégué à la protection des données (DPD) est une personne chargée, le cas échéant, de faciliter la mise en conformité avec les clauses du RGPD. Ce règlement définit les critères et les conditions régissant la nomination du délégué.
  • Un représentant de l'UE est une personne chargée, le cas échéant, de représenter les clients établis en dehors de l'Union européenne quant à leurs obligations au titre du RGPD.