Registrar un delegado de protección de datos o un representante de privacidad local

Según el RGPD de la UE, el RGPD del Reino Unido, la FADP de Suiza y otras leyes de privacidad aplicables, tu organización debe designar una de las siguientes opciones (o ambas):

• Un delegado de protección de datos
  • Un representante de privacidad local (por ejemplo, de la UE, del Reino Unido o de Suiza)

Después, deberás registrar sus datos en la consola de administración de Google.

Registrar representantes

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoConfiguración de la cuentay luegoInformación legal y de cumplimiento.

3. En Información sobre tu delegado de protección de datos o Información sobre tu representante de privacidad local, introduce la información de contacto de acuerdo con lo que el RGPD exija a tu organización.
  4. Haz clic en Guardar.

Acerca del delegado de protección de datos y del representante de privacidad local

• Un delegado de protección de datos es la persona designada, cuando se requiera, para facilitar el cumplimiento de las disposiciones del RGPD de la UE, el RGPD del Reino Unido, la FADP de Suiza u otras leyes de privacidad aplicables. La ley aplicable determina cuándo se debe designar un delegado de protección de datos y los requisitos de su función.
  • Un representante de privacidad local (por ejemplo, en la UE, el Reino Unido o Suiza) es la persona designada, cuando se requiera, para representar a los clientes que no están establecidos en (o con una dirección registrada o un domicilio fuera) la jurisdicción relevante en relación con sus obligaciones según la legislación de privacidad de esa jurisdicción. La ley aplicable determina cuándo se debe designar a un representante de privacidad local y los requisitos de su función.

Consulta también