Adicionar múltiplos domínios ou alias de domínio

Para sua conta do G Suite ou do Cloud Identity

Você também pode adicionar endereços de e-mail ao seu domínio atual sem custos extras.
Adicione um alias de e-mail a um usuário ou grupo (lista de e-mails).

Se você tiver outro domínio, poderá adicioná-lo à conta do G Suite ou do Cloud Identity.

sua-empresa.net
Seu domínio principal
(O que você usou para se inscrever no G Suite ou no Cloud Identity)

+

outra-empresa.com
Outro domínio que pertença a você

Você tem duas opções para adicionar um domínio (ou subdomínio):

• Um alias de domínio: dá aos usuários um outro endereço de e-mail no domínio.
  • Um domínio adicional: cria novos usuários no domínio (também chamado de domínio secundário).

Observação: se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, só poderá adicionar um alias de domínio. Não será possível criar um domínio adicional.

ETAPA 1: escolher como usar seu domínio com o G Suite ou o Cloud Identity

Decida se o domínio será adicionado como um alias de domínio ou um domínio adicional.

Opção 1: criar um endereço de e-mail no domínio para os usuários existentes

Adicione o domínio como um alias de domínio.

Um endereço de e-mail é gerado para cada usuário no domínio principal e no alias de domínio.
Um endereço de e-mail também é gerado no alias de domínio para cada grupo (como @info ou @suporte).
Todos podem enviar e receber e-mails de qualquer endereço.
Todas as mensagens são enviadas para a Caixa de entrada atual do usuário
Não há custo adicional por usuário ou grupo. Adicione até 20 aliases de domínio.

Exemplo: Ana se inscreveu no G Suite com o domínio sua-empresa.netEla também é proprietária de outra-empresa.com e o adiciona como um alias de domínio. Endereços de e-mail são gerados automaticamente nos dois domínios para Ana e toda a equipe dela. Eles gerenciam todas as mensagens da Caixa de entrada em sua-empresa.net.

ana@sua-empresa.net
ana@outra-empresa.com

matheus@sua-empresa.net
matheus@outra-empresa.com

Para ver as restrições, consulte Limitações de múltiplos domínios.

Opção 2: criar novos usuários no domínio

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Adicione o domínio como um domínio adicional (secundário).

Bom para gerenciar equipes de usuários separadas ou empresas em domínios diferentes.
Cria contas de usuário para o domínio adicional.
Cada domínio tem um conjunto diferente de usuários.
Os usuários têm uma conta do G Suite, um endereço de e-mail e uma caixa de correio no domínio.
Pague por cada conta de usuário no domínio adicional.

Exemplo: Ana gerencia duas equipes. Cada equipe tem um domínio próprio. Ela adiciona outra-empresa.com como um domínio secundário no G Suite.

Cada membro da equipe tem um endereço de e-mail, uma caixa de correio e uma conta de usuário no domínio. Ela gerencia todos os domínios e usuários no Admin Console em sua-companhia.net (o domínio principal).

Equipe de sua-empresa.net   Equipe de outra-empresa.com
  ana@sua-empresa.net
nilo@sua-empresa.net
lia@sua-empresa.net
  andreia@outra-empresa.com
caroline@outra-empresa.com
vincente@outra-empresa.com

Importante: para ver as restrições, consulte Limitações de múltiplos domínios.

ETAPA 2: incluir um alias de domínio ou um domínio adicional

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Gerenciar domínios e Adicionar um domínio ou um alias de domínio.
  4. Escolha como adicionar o domínio:
    • Adicionar um alias de domínio de nome-do-domínio-principal: dá a todos do domínio principal um endereço de e-mail no alias de domínio. Observação: para adicionar um alias de domínio a um domínio secundário, você precisa usar a API Domains Aliases.
    • Adicionar outro domínio: inclui um domínio secundário separado, com usuários próprios.

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

5. Digite o nome do domínio ou subdomínio que será adicionado. Você precisa ser o proprietário do nome de domínio, que não pode ser usado com outra Conta do Google. Se o domínio já estiver em uso, você receberá uma mensagem de erro. Consulte as dicas de solução de problemas.
  6. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.
    Siga as instruções para confirmar que você é o proprietário do domínio. Se precisar de ajuda, entre em contato com o host de domínio (normalmente, onde você comprou seu domínio) ou com o suporte do G Suite
  7. Clique em Verificar e continuar a configurar a entrega de e-mails.
  8. Atualize os registros MX do domínio para configurar o Gmail (somente no G Suite) para o domínio adicionado.
  9. Clique em Concluí essas etapas.
Para grandes organizações: pode ser preciso esperar até 24 horas após a verificação para que todos os usuários e grupos recebam os endereços de e-mail do alias.

Depois que seu domínio estiver ativo, consulte a etapa 3 abaixo para criar os usuários com o novo endereço de e-mail ou a nova conta.

ETAPA 3: configurar seus usuários com o novo domínio

Para um alias de domínio

Quando o alias de domínio estiver ativado, as mensagens enviadas para os endereços dele chegarão às Caixas de entrada dos usuários de forma automática. Para fazer um teste, envie uma mensagem de outra conta (e não do G Suite) para o novo endereço.

Para enviar mensagens do novo endereço, os usuários precisam adicioná-lo à conta do Gmail. Compartilhe os exemplos de mensagem e instruções com os usuários do G Suite.

Para um domínio adicional

Quando seu domínio adicional estiver ativo, faça o seguinte:

1. Adicione cada usuário ao domínio no Admin console.
  2. À direita do símbolo "@", selecione o domínio do usuário na lista suspensa.

Veja Limitações de múltiplos domínios para saber como gerenciar as contas de usuário.