Adicionar mais domínios à sua conta do G Suite ou do Cloud Identity

Se você tiver outros domínios, poderá adicioná-los à sua conta do G Suite ou do Cloud Identity. Também é possível adicionar um subdomínio, por exemplo, parceiros.sua-empresa.net.

sua-empresa.net
Usado para se inscrever no G Suite ou no Cloud Identity
(seu domínio principal)

+

outra-empresa.com
Outro domínio que pertença a você

Quando você adiciona outro domínio, pode atribuir endereços de e-mail para seus usuários ou criar novos usuários no domínio.

Se você quiser mudar seu domínio principal, siga estas etapas.

ETAPA 1: escolher como usar seu domínio com o G Suite ou o Cloud Identity

Decida se o domínio será adicionado como um alias de domínio ou um domínio adicional.

Opção 1: criar um endereço de e-mail no domínio para os usuários existentes

Adicione o domínio como um alias de domínio.

Um endereço de e-mail é gerado para cada usuário no domínio principal e no alias de domínio.
Um endereço de e-mail também é gerado no alias de domínio para cada grupo (como @info ou @suporte).
Todos podem enviar e receber e-mails de qualquer endereço.
Todas as mensagens são enviadas para a Caixa de entrada atual do usuário
Não há custo adicional por usuário ou grupo. Adicione até 20 aliases de domínio.

Exemplo: Ana se inscreveu no G Suite ou no Cloud Identity com o domínio sua-empresa.net. Ela também é proprietária de outra-empresa.com e adiciona esse domínio como um alias de domínio. Endereços de e-mail são gerados automaticamente nos dois domínios para Ana e toda a equipe dela. Eles gerenciam todas as mensagens da Caixa de entrada em sua-empresa.net.

ana@sua-empresa.net
ana@outra-empresa.com

matheus@sua-empresa.net
matheus@outra-empresa.com

Opção 2: criar novos usuários no domínio

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Adicione o domínio como um domínio adicional.

Bom para gerenciar equipes de usuários separadas ou empresas em domínios diferentes.
Cria contas de usuário para o domínio adicional.
Cada domínio tem um conjunto diferente de usuários.
Os usuários têm uma conta do G Suite ou do Cloud Identity, um endereço de e-mail e uma caixa de correio para o domínio
Pague por cada conta de usuário no domínio adicional.

Exemplo: Ana gerencia duas equipes. Cada equipe tem um domínio próprio. Ela adiciona outra-empresa.com como um domínio adicional no G Suite ou no Cloud Identity.

Cada membro da equipe tem um endereço de e-mail, uma caixa de correio e uma conta de usuário no domínio. Ela gerencia todos os domínios e usuários no Admin Console em sua-companhia.net (o domínio principal).

Equipe de sua-empresa.net   Equipe de outra-empresa.com
  ana@sua-empresa.net
nilo@sua-empresa.net
lia@sua-empresa.net
  andreia@outra-empresa.com
caroline@outra-empresa.com
vincente@outra-empresa.com

Acesse Limitações de múltiplos domínios para saber mais sobre as restrições.

ETAPA 2: incluir um alias de domínio ou um domínio adicional

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Gerenciar domínios e Adicionar um domínio ou um alias de domínio.
  4. Escolha como adicionar o domínio:
    • Adicionar um alias de domínio de nome-de-domínio-principal: cria um endereço de e-mail no domínio do alias para todos no seu domínio principal. Observação: para adicionar um alias de domínio ao domínio secundário, você precisa usar a API Domains Aliases.
    • Adicionar outro domínio: inclui um domínio adicional com os próprios usuários.

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

5. Digite o nome do domínio ou do subdomínio que será adicionado. Você precisa ser o proprietário do nome de domínio, que não pode ser usado com outra Conta do Google. Se o domínio já estiver em uso, você receberá uma mensagem de erro. Consulte as dicas de solução de problemas.
  6. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.
    Siga as instruções para confirmar que você é o proprietário do domínio. Se precisar de ajuda, entre em contato com o host de domínio (normalmente, onde você comprou seu domínio) ou com o suporte do G Suite
  7. Clique em Verificar e continuar a configurar a entrega de e-mails.
  8. Atualize os registros MX do domínio para configurar o Gmail (somente no G Suite) para o domínio adicionado.
  9. Clique em Concluí essas etapas.

Para grandes organizações: pode ser preciso esperar até 24 horas após a verificação para que todos os usuários e grupos recebam os endereços de e-mail do alias.

Depois que seu domínio estiver ativo, consulte a etapa 3 abaixo para criar os usuários com o novo endereço de e-mail ou a nova conta.

ETAPA 3: configurar seus usuários com o novo domínio

Para um alias de domínio

Quando seu alias de domínio estiver ativo, as mensagens enviadas para os endereços no alias de domínio chegarão automaticamente às Caixas de entrada dos usuários. Para testar, envie uma mensagem de outra conta (não da sua conta do G Suite) para o novo endereço.

Para enviar mensagens do novo endereço, os usuários precisam adicioná-lo à conta do Gmail. Compartilhe os exemplos de mensagem e instruções com seus usuários do G Suite.

Para um domínio adicional

Quando seu domínio adicional estiver ativo, faça o seguinte:

1. Adicione cada usuário ao domínio no Admin console.
  2. À direita do símbolo "@", selecione o domínio do usuário na lista suspensa.

Acesse Limitações de múltiplos domínios para saber como gerenciar contas de usuário.