Adicionar mais domínios à sua conta do G Suite

Se você tiver outros domínios, poderá adicioná-los a sua conta do G Suite. Também é possível adicionar um subdomínio, por exemplo, parceiros.kitbeat.com.

Kitbeat.com
Usado para se
inscrever no G Suite
(seu domínio principal)

+

Mixosteps.com
Outro domínio que
pertença a você

Quando você adiciona outro domínio, pode fornecer endereços de e-mail para os usuários existentes ou criar novos usuários no domínio.

Etapa 1: escolha como usar seu domínio com o G Suite

Decida se o domínio será adicionado como um alias de domínio ou um domínio adicional.

Opção 1: criar um endereço de e-mail no domínio para os usuários existentes

Adicione o domínio como um alias de domínio.

Um endereço de e-mail é gerado para cada usuário no domínio principal e no alias de domínio.
Um endereço de e-mail também é gerado no alias de domínio para cada grupo (como @info ou @suporte).
Todos podem enviar e receber e-mails de qualquer endereço.
Todas as mensagens são entregues na Caixa de entrada do G Suite do usuário.
Não há custo adicional por usuário ou grupo. Adicione até 20 aliases de domínio.

Exemplo: Ana se inscreveu no G Suite com o domínio Kitbeat.comEla também é proprietário do Mixosteps.com e o adiciona como um alias de domínio. Endereços de e-mail são gerados automaticamente nos dois domínios para Ana e toda a equipe dela. Eles gerenciam todas as mensagens na Caixa de entrada em Kitbeat.com.

ana@kitbeat.com
ana@mixosteps.com

mateus@kitbeat.com
mateus@mixosteps.com

Opção 2: criar novos usuários no domínio

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do Google Apps.

Adicione o domínio como um domínio adicional.

Bom para gerenciar equipes de usuários separadas ou empresas em domínios diferentes.
Cria contas de usuário para o domínio adicional.
Cada domínio tem um conjunto diferente de usuários.
Os usuários têm uma conta do G Suite, um endereço de e-mail e uma caixa de correio no domínio.
Pague por cada conta de usuário no domínio adicional.

Exemplo: Ana gerencia duas equipes. Cada equipe tem um domínio próprio. Ela adiciona Mixosteps.com como um domínio adicional no G Suite.

Cada membro da equipe tem um endereço de e-mail, uma caixa de correio e uma conta de usuário no domínio. Ela gerencia todos os domínios e usuários no Admin Console em Kitbeat.com (o domínio principal).

Equipe Kitbeat.com   Equipe Mixosteps.com
  ana@kitbeat.com
nadia@kitbeat.com
lia@kitbeat.com
  adriana@mixosteps.com
cora@mixosteps.com
vicente@mixosteps.com

Para saber mais sobre as restrições, consulte Limitações de múltiplos domínios.

Etapa 2: adicionar um alias de domínio ou um domínio adicional

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse Domínios.

Se você não vir Domínios no painel, clique em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Adicionar/remover domínios > Adicionar um domínio ou alias de domínio.
  4. Escolha como adicionar o domínio:
    • Adicionar um alias de domínio de nome-do-domínio-principal: permite que todos no domínio principal tenham um endereço de e-mail no alias de domínio. Observação: para adicionar um alias de domínio a um domínio adicional, use a Domains Aliases API.
    • Adicionar outro domínio: adiciona um domínio separado adicional com os próprios usuários.

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do Google Apps.

5. Digite o nome do domínio ou do subdomínio que será adicionado. Você precisa ser o proprietário do nome de domínio, que não pode ser usado com outra Conta do Google. Se o domínio já estiver em uso, você receberá uma mensagem de erro. Consulte as dicas de solução de problemas.
  6. Clique em Continuar e verificar propriedade de domínio.
    Siga as instruções para verificar que você é o proprietário do domínio.
  7. Clique em Verificar e continuar a configurar a entrega de e-mails.
  8. Atualize os registros MX do domínio para configurar o Gmail.
  9. Clique em Concluí essas etapas.

Para grandes organizações: pode ser preciso esperar até 24 horas após a verificação para que todos os usuários e grupos recebam os endereços de e-mail do alias.

Depois que seu domínio estiver ativo, consulte a Etapa 3 abaixo para criar os usuários com o novo endereço de e-mail ou a nova conta.

Etapa 3: configurar seus usuários

Para um alias de domínio

Quando seu alias de domínio estiver ativo, as mensagens enviadas para o endereço do alias de domínio chegarão automaticamente nas Caixas de entrada dos usuários. Para enviar mensagens do novo endereço, os usuários precisam adicioná-lo à conta do Gmail.

Compartilhe o modelo de notificação e de instruções com seus usuários.

Para um domínio adicional

Quando seu domínio adicional estiver ativo, faça o seguinte:

1. Adicione cada usuário ao domínio no Admin Console.
  2. À direita do símbolo "@", selecione o domínio do usuário na lista suspensa.

Acesse Limitações de múltiplos domínios para saber como gerenciar contas de usuário.