Añadir varios dominios o alias de dominio

Cuentas de G Suite y de Cloud Identity

También puedes añadir direcciones de correo electrónico a tu dominio actual sin coste adicional.
Añade un alias de correo electrónico a un usuario o grupo (lista de distribución).

Si tienes otro dominio, puedes añadirlo a tu cuenta de G Suite o Cloud Identity.

tu-empresa.net
Tu dominio principal
(El que usaste para registrarte en G Suite o Cloud Identity)

+

otra-empresa.com
Otro dominio de tu propiedad

Puedes añadir un dominio (o subdominio) de dos maneras:

• Como un alias de dominio, con el que proporcionas a los usuarios una dirección de correo electrónico adicional en el dominio.
  • Como un dominio adicional, también denominado "dominio secundario", con el que creas cuentas de usuario en el dominio.

Nota: Si tienes una edición antigua gratuita de G Suite, solo puedes añadir un alias de dominio (no puedes añadir
un dominio adicional).

Paso 1: Decide cómo utilizar tu dominio con G Suite o Cloud Identity

Puedes añadir el dominio como un alias del dominio principal o como un dominio adicional.

Opción 1: Proporcionar a los usuarios que ya tienes una dirección de correo electrónico en el dominio

Añade el dominio como un alias de dominio.

Cada usuario recibe una dirección de correo electrónico del dominio principal y otra del alias de dominio.
Cada grupo (por ejemplo, @info o @asistencia) también obtiene una dirección de correo electrónico del alias de dominio.
Todos los usuarios pueden enviar y recibir mensajes con cualquiera de las direcciones de correo electrónico.
Todos los mensajes llegan a la bandeja de entrada de los usuarios.
No tiene ningún coste adicional por usuario ni por grupo. Se pueden añadir hasta 20 alias de dominio.

Ejemplo: Ana se registra en G Suite con el dominio tu-empresa.net. También es propietaria del dominio otra-empresa.com y lo añade como un alias de dominio. Ella y todo su equipo reciben automáticamente direcciones de correo electrónico de ambos dominios y gestionan todos sus mensajes desde su bandeja de entrada de tu-empresa.net.

ana@tu-empresa.net
ana@otra-empresa.com

mateo@tu-empresa.net
mateo@otra-empresa.com

Para obtener información sobre las restricciones, consulta el artículo Limitaciones con varios dominios.

Opción 2: Crear cuentas de usuario en el dominio

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Añade el dominio como un dominio adicional (secundario).

Esta opción es útil si quieres gestionar equipos de usuarios o empresas diferentes en dominios separados.
Puedes crear cuentas de usuario en el dominio adicional.
Cada dominio tiene un conjunto diferente de usuarios.
Los usuarios tienen su propia cuenta de G Suite, una dirección de correo electrónico y un buzón de correo en su dominio.
Se paga por cada cuenta de usuario del dominio adicional.

Ejemplo: Ana dirige dos equipos diferentes, cada uno con su propio dominio, y añade otra-empresa.com como dominio secundario de G Suite.

Cada miembro del equipo obtiene su propia dirección de correo electrónico, un buzón de correo y una cuenta de usuario en su dominio. Ana gestiona todos los dominios y usuarios a través de la consola de administración de tu-empresa.net (su dominio principal).

Equipo de tu-empresa.net   Equipo de otra-empresa.com
  ana@tu-empresa.net
nadia@tu-empresa.net
laura@tu-empresa.net
  ada@otra-empresa.com
coral@otra-empresa.com
vicente@otra-empresa.com

Importante: Para obtener información sobre las restricciones, consulta el artículo Limitaciones con varios dominios.

Paso 2: Añade el alias de dominio u otro dominio

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Gestionar dominios y luego Añadir un dominio o un alias de dominio.
  4. Elige una opción para añadir el dominio:
    • Añadir un alias de [nombre de dominio principal]: con esta opción, todos los usuarios de tu dominio principal obtendrán una dirección de correo electrónico asociada al alias de dominio. Nota: Para añadir un alias de dominio a un dominio secundario, tienes que usar la API Domains Aliases.
    • Añadir otro dominio: con esta opción, se añade un dominio secundario aparte que tendrá sus propios usuarios.

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

5. Introduce el nombre del dominio o subdominio que quieres añadir. Debes ser el propietario del nombre de dominio, que no podrá utilizarse con más cuentas de Google. Si el dominio ya se está utilizando, aparecerá un mensaje de error. En ese caso, consulta los consejos para solucionar problemas.
  6. Haz clic en Continuar y verificar la propiedad del dominio.
    Sigue las instrucciones para demostrar que eres el propietario del dominio. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el host de tu dominio (lo habitual es que sea la página en la que compraste el dominio) o con el equipo de asistencia de G Suite
  7. Haz clic en Verificar y continuar con la configuración del envío de mensajes de correo electrónico.
  8. Actualiza los registros MX del dominio para configurar Gmail (solo G Suite) en el dominio añadido.
  9. Haz clic en He realizado estos pasos.
Nota: En el caso de organizaciones de gran tamaño, los usuarios y los grupos a veces tienen que esperar más de 24 horas desde el momento en que se realiza la verificación para recibir sus direcciones de correo electrónico asociadas al alias.

Una vez que tu dominio esté activo, consulta el paso 3 para saber cómo configurar las nuevas direcciones de correo o cuentas de los usuarios.

Paso 3: Configura el nuevo dominio en las cuentas de usuario

Si utilizas un alias de dominio

Una vez que el alias de dominio esté activo, los mensajes que se envíen a las direcciones de tu alias de dominio se entregarán automáticamente en las bandejas de entrada de los usuarios. Para probar, envía un mensaje a la nueva dirección desde una cuenta que no sea la de G Suite.

Para que los usuarios puedan enviar mensajes desde su nueva dirección, deben añadirla a su cuenta de Gmail. Te recomendamos que compartas este mensaje de ejemplo y las instrucciones con tus usuarios de G Suite.

Si utilizas un dominio adicional

Una vez que el dominio adicional esté activo:

1. Añade los usuarios al dominio mediante la consola de administración.
  2. En la lista desplegable situada a la derecha del signo @, elige el dominio del usuario.

Te recomendamos que consultes el artículo Limitaciones con varios dominios para saber cómo gestionar cuentas de usuario.