Añadir más dominios a una cuenta de G Suite

Si tienes otros dominios, puedes añadirlos a tu cuenta de G Suite. También puedes añadir un subdominio (por ejemplo, partners.kitbeat.com).

Kitbeat.com
El dominio que usaste para
registrarte en G Suite
(tu dominio principal)

+

Mixosteps.com
Otro dominio de
tu propiedad

Cuando añades un dominio, puedes proporcionar a los usuarios actuales direcciones de correo electrónico en dicho dominio o crear nuevas cuentas de usuario.

Paso 1. Decide cómo utilizarás tu dominio con G Suite

Debes decidir si añadirás el dominio como un alias del dominio principal o como un dominio distinto.

Opción 1: Proporcionar a los usuarios actuales una dirección de correo electrónico en el dominio

Añade el dominio como un alias del dominio principal.

Cada usuario obtiene una dirección de correo electrónico en el dominio principal y en el alias de dominio.
Cada grupo (p. ej., @info o @asistencia) también obtiene una dirección de correo electrónico en el alias de dominio.
Todos los usuarios pueden enviar y recibir mensajes con cualquiera de las direcciones de correo electrónico.
Todos los mensajes llegan a la bandeja de entrada actual de G Suite del usuario.
No tiene ningún coste adicional por usuario o grupo. Se pueden añadir hasta 20 alias de dominio.

Ejemplo: Ana se registró en G Suite con el dominio Kitbeat.comTambién posee Mixosteps.com y lo añade como un alias de dominio. Ella y todo su equipo obtienen automáticamente direcciones de correo electrónico en ambos dominios y gestionan todos sus mensajes desde su bandeja de entrada de Kitbeat.com.

ana@kitbeat.com
ana@mixosteps.com

paco@kitbeat.com
paco@mixosteps.com

Opción 2: Crear nuevas cuentas de usuario en el dominio

Esta función no está disponible en la edición gratuita heredada de Google Apps.

Añade el dominio como un dominio aparte.

Esta opción resulta útil si quieres gestionar equipos de usuarios o empresas diferentes en dominios separados.
Debes crear cuentas de usuario en el dominio adicional.
Cada dominio tiene un conjunto diferente de usuarios.
Los usuarios tienen su propia cuenta de G Suite, una dirección de correo electrónico y un buzón de correo en su dominio.
Se paga por cada cuenta de usuario del dominio adicional.

Ejemplo: Ana dirige dos equipos diferentes y cada uno tiene su propio dominio. Decide añadir Mixosteps.com como un dominio de G Suite aparte.

Cada miembro de un equipo obtiene su propia dirección de correo electrónico, un buzón de correo y una cuenta de usuario en su dominio. Ana gestiona todos los dominios y usuarios a través de la consola de administración de Kitbeat.com (su dominio principal).

Equipo de kitbeat.com   Equipo de Mixosteps.com
  ana@kitbeat.com
jose@kitbeat.com
rosa@kitbeat.com
  charo@mixosteps.com
antonio@mixosteps.com
vicente@mixosteps.com

Para obtener más información sobre las restricciones, consulta el artículo Limitaciones con varios dominios.

Paso 2. Añade el alias de dominio u otro dominio

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de la Consola de Administración, ve a Dominios.

Si no aparece la opción Dominios en el panel, haz clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir o quitar dominios > Añadir un dominio o un alias de dominio.
  4. Elige una opción para añadir el dominio:
    • Añadir un alias de dominio de nombre-dominio-principal: con esta opción, todos los usuarios de tu dominio principal tendrán una dirección de correo electrónico asociada al alias de dominio. Nota: Para añadir un alias de dominio a un dominio adicional, deberás usar la API Domains Aliases.
    • Añadir otro dominio: con esta opción se añade un dominio aparte, que tendrá sus propios usuarios.

Esta función no está disponible en la edición gratuita heredada de Google Apps.

5. Introduce el nombre del dominio o subdominio que quieres añadir. Debes ser el propietario del nombre de dominio, que no podrá utilizarse con ninguna otra cuenta de Google. Si el dominio ya se está utilizando, aparecerá un mensaje de error. En ese caso, consulta los consejos para solucionar problemas.
  6. Haz clic en Continuar y verificar la propiedad del dominio.
    Sigue las instrucciones para demostrar que eres el propietario del dominio.
  7. Haz clic en Verificar y continuar con la configuración del envío de mensajes de correo electrónico.
  8. Actualiza los registros MX del dominio para configurar Gmail.
  9. Haz clic en He realizado estos pasos.

Nota: En el caso de organizaciones de gran tamaño, los usuarios y los grupos a veces tienen que esperar más de 24 horas desde el momento en que se realiza la verificación para recibir sus direcciones de correo electrónico asociadas al alias.

Una vez que tu dominio esté activo, consulta el paso 3 para facilitar las nuevas direcciones de correo o cuentas a los usuarios.

Paso 3. Configurar las cuentas de usuario

Si utilizas un alias de dominio

Una vez que el alias de dominio esté activo, los mensajes que se envíen a la dirección asociada al alias de dominio se entregarán automáticamente en las bandejas de entrada de los usuarios. Si estos quieren enviar mensajes desde su nueva dirección, deberán añadirla a su cuenta de Gmail.

Te recomendamos que compartas este mensaje de muestra y las instrucciones con tus usuarios.

Si utilizas un dominio adicional

Una vez que el dominio adicional esté activo:

1. Añade los usuarios al dominio mediante la consola de administración.
  2. En la lista desplegable situada a la derecha del signo @, elige el dominio del usuario.

Te recomendamos que revises el artículo Limitaciones con varios dominios para obtener ayuda con la gestión de las cuentas de usuario.