File Stream de Drive se llama ahora Google Drive para ordenadores. Consulta más información sobre este cambio.

Activar la sincronización en tu organización

Una vez que hayas elegido una solución de sincronización, actívala en tu organización y decide si tus usuarios pueden ver enlaces de descarga en la interfaz de Drive.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Google Workspace y luego Configuración de Drive y Documentos y luego Funciones y aplicaciones.

Para ver Aplicaciones, es posible que tengas que hacer clic en Más controles, en la parte de abajo.

Se requiere el privilegio de administrador de Drive y Documentos.

3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si solo quieres aplicarla a algunos usuarios, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Plus; Enterprise; Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade y Plus; G Suite Business; G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro; Essentials.  Comparar ediciones

4. Habilita Google Drive para ordenadores, Copia de seguridad y sincronización o ambas, aunque también puedes dejar las dos inhabilitadas:
    1. (Opcional, recomendado) Marca Permitir File Stream de Drive en tu organización.

Si permites el uso de Drive para ordenadores, también puedes marcar Mostrar el enlace de descarga de File Stream de Drive. Se muestra el enlace de descarga en Drive en la Web. Desmarca esta casilla si implementas Drive para ordenadores como administrador.

2. Activa o desactiva Copia de seguridad y sincronización:
      • Elige Permitir que los usuarios descarguen, instalen y utilicen la aplicación Copia de seguridad y sincronización para que se permita el uso de esta aplicación y se muestre a los usuarios un enlace para descargarla en Drive en la Web.
      • Elige Permitir utilizar la aplicación Copia de seguridad y sincronización, pero ocultar los enlaces de descarga si utilizas el archivo .msi para implementar esta aplicación.
      • Selecciona No permitir que se utilice en tu organización la aplicación Copia de seguridad y sincronización para inhabilitar la opción y ocultar los enlaces de descarga.

Permitir ambas aplicaciones de sincronización o ninguna

En el paso 4 anterior, puedes permitir que se utilice tanto Drive para ordenadores como Copia de seguridad y sincronización, o inhabilitar ambas aplicaciones. A continuación, te indicamos algunos factores que se deben tener en cuenta:

Si permites el uso de Drive para ordenadores y de Copia de seguridad y sincronización
  • Si los usuarios ejecutan Drive para ordenadores y Copia de seguridad y sincronización a la vez, se les solicitará que dejen de sincronizar Mi unidad en Copia de seguridad y sincronización.

Si siguen esta indicación, solo podrán acceder a Mi unidad con Drive para ordenadores. Es decir:

• Se libera espacio en disco.
    • Aumenta el rendimiento.
    • Se ofrece una experiencia de usuario más sencilla con una única forma preferida de acceder a Mi unidad.

Si no siguen esta indicación, podrán acceder a Mi unidad con Drive para ordenadores y también sincronizarla con Copia de seguridad y sincronización. Es decir:

• No se ahorra espacio en disco como cuando solo se utiliza Drive para ordenadores.
    • Es posible que se genere cierta confusión, ya que los usuarios ven varias instancias de la carpeta de Google Drive y sus archivos.

• Si intentas mostrar los enlaces de descarga de ambas aplicaciones, solo se verá el de Drive para ordenadores.
Si no permites el uso de ninguna aplicación de sincronización

El resto de los componentes de Drive seguirán estando disponibles. Solo se inhabilitará la sincronización. Los usuarios podrán seguir subiendo manualmente los archivos y descargarlos de Drive en la Web, así como acceder a Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios. Si tienes la edición Essentials, también puedes desactivar la opción de crear documentos.

Si prefieres inhabilitar todos los componentes de Drive y los editores de Documentos, puedes desactivar Drive.

Paso siguiente

Para instalar una solución de sincronización y enseñar a tus usuarios a utilizarla, implementa Drive para ordenadores o Copia de seguridad y sincronización.