Activar la sincronización en tu organización

Una vez que hayas elegido una solución de sincronización, actívala en tu organización y decide si tus usuarios pueden ver enlaces de descarga en la interfaz de Drive.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luego  G Suite y luego Configuración de Drive y Documentos y luego Funciones y aplicaciones.

Para ver Aplicaciones, es posible que tengas que hacer clic en Más controles, en la parte de abajo.

Necesitarás el privilegio de administrador de Drive y Documentos.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.

Solo puedes utilizar esta función con unidades organizativas o grupos concretos si tienes alguna de las siguientes ediciones: G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite para Centros Educativos, G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro o Drive Enterprise. Comparar las ediciones de G Suite

4. Habilita File Stream de Drive, Copia de seguridad y sincronización o ambas, aunque también puedes dejar las dos inhabilitadas:
    1. (Opcional, recomendado) Marca Permitir File Stream de Drive en tu organización.

Si permites el uso de File Stream de Drive, también puedes marcar Mostrar el enlace de descarga de File Stream de Drive en la interfaz de Drive. Se muestra el enlace de descarga en Drive en la Web. Desmarca esta casilla si implementas File Stream de Drive como administrador.

2. Activa o desactiva Copia de seguridad y sincronización:
      • Selecciona Permitir que los usuarios descarguen, instalen y utilicen la aplicación Copia de seguridad y sincronización para que se permita utilizar esta aplicación y se muestre a los usuarios un enlace para descargarla en Drive en la Web.
      • Elige Permitir utilizar la aplicación Copia de seguridad y sincronización, pero ocultar los enlaces de descarga si utilizas el archivo .msi para implementar esta aplicación.
      • Selecciona No permitir que se utilice en tu organización la aplicación Copia de seguridad y sincronización para inhabilitar la opción y ocultar los enlaces de descarga.

Permitir ambas aplicaciones de sincronización o ninguna

En el paso 4 anterior, puedes permitir que se utilice tanto File Stream de Drive como Copia de seguridad y sincronización, o inhabilitar ambas aplicaciones. A continuación, te indicamos algunos factores que se deben tener en cuenta:

Si permites que se utilice Copia de seguridad y sincronización y File Stream de Drive
  • Si los usuarios ejecutan File Stream de Drive y Copia de seguridad y sincronización a la vez, se les solicitará que dejen de sincronizar Mi unidad en Copia de seguridad y sincronización.

Si siguen esta indicación, solo podrán acceder a Mi unidad con File Stream de Drive. Es decir:

• Se libera espacio en disco.
    • Aumenta el rendimiento.
    • Se ofrece una experiencia de usuario más sencilla con una única forma preferida de acceder a Mi unidad.

Si no siguen esta indicación, podrán acceder a Mi unidad con File Stream de Drive y sincronizarla con Copia de seguridad y sincronización. Es decir:

• No se ahorra espacio en disco como cuando solo se utiliza File Stream de Drive.
    • Es posible que se genere cierta confusión, ya que los usuarios ven varias instancias de la carpeta de Google Drive y sus archivos.

• Si intentas mostrar los enlaces de descarga de ambas aplicaciones, solo se verá el de File Stream de Drive.
Si no permites el uso de ninguna aplicación de sincronización

El resto de los componentes de Drive seguirán estando disponibles. Solo se inhabilitará la sincronización. Los usuarios podrán seguir subiendo manualmente los archivos y descargarlos de Drive en la Web, así como acceder a Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios. Si tienes la edición Drive Enterprise, también puedes desactivar la opción de crear documentos.

Si prefieres inhabilitar todos los componentes de Drive y los editores de Documentos, desactiva Drive.

Paso siguiente

Para instalar una solución de sincronización y enseñar a tus usuarios a utilizarla, implementa File Stream de Drive o Copia de seguridad y sincronización.