Monitorar a integridade das configurações do Grupos

Página de integridade da segurança

Edições que oferecem suporte a este recurso: Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

Na página de integridade da segurança, é possível monitorar a configuração Criação de grupos e associação a grupos.

Criação de grupos e associação a grupos

Você pode definir opções de compartilhamento para seus domínios no Grupos do Google: ative ou desative o acesso público e permita ou proíba que os usuários criem grupos.

Veja mais detalhes na tabela abaixo.

Configuração Criação de grupos e associação a grupos
Status

Especifica se a opção de compartilhamento do Grupos está configurada para seus domínios. Se estiver, o acesso ao serviço será definido como particular, e a criação dos grupos será limitada aos administradores do domínio.

Recomendação

Você pode ativar o acesso público ao Grupos e permitir que os usuários na sua organização criem grupos, mas saiba que isso aumenta o risco de vazamentos de dados.

Como definir estas configurações

No Google Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGrupos para empresase depoisConfigurações de compartilhamento.

Para ver mais detalhes e instruções, consulte Definir opções de compartilhamento.

Observação: mesmo quando o acesso ao Grupos é definido como particular, é possível que os participantes do grupo recebam e-mails de usuários fora do domínio. Para reduzir o risco de spoofing e phishing/whaling por e-mail, você pode desativar o recebimento de e-mails de fora do domínio. O e-mail será colocado em uma fila de moderação para ser aprovado pelo proprietário do grupo se a configuração estiver desativada. Desmarque a caixa Os proprietários de grupos podem permitir o recebimento de e-mails de fora da organização. Veja mais informações em Definir opções de compartilhamento.

Efeito nos usuários

Os usuários não podem criar Grupos (somente administradores de domínio podem), e somente os usuários do domínio podem acessá-los. Observação: os efeitos da alteração dessa configuração não são retroativos. Ou seja, os participantes externos de um grupo continuarão fazendo parte dele mesmo que o acesso seja definido como particular depois.