Monitorar a integridade das configurações do Grupos

Página de integridade da segurança

Este recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education e Drive Enterprise. Compare as edições

Na página de integridade da segurança, é possível monitorar a configuração Criação de grupos e associação a grupos.

"Criação de grupos e associação a grupos"

Você pode definir opções de compartilhamento para seus domínios no Grupos do Google: ative ou desative o acesso público e permita ou proíba que os usuários criem grupos.

Veja mais detalhes na tabela abaixo.

Configuração "Criação de grupos e associação a grupos"
Status

Especifica se a opção de compartilhamento do Grupos está configurada para seus domínios. Se estiver, o acesso ao serviço será definido como particular, e a criação dos grupos será limitada aos administradores do domínio.

Recomendação

Verifique se o acesso ao Grupos está definido como particular e se apenas os administradores do domínio podem criar grupos.Isso reduz o risco de vazamento de dados.

Como garantir que o acesso ao Grupos seja definido como particular e apenas os administradores do domínio possam criar grupos

1. No Google Admin console, acesse Apps > G Suite > Groups for Business > Configurações de compartilhamento.
  2. Na seção Fora deste domínio: acesso a grupos, selecione Particular.
  3. Na seção Criar grupos, selecione Somente os administradores do domínio podem criar grupos.

Para ver mais detalhes e instruções, consulte Definir opções de compartilhamento.

Observação: mesmo quando o acesso ao Grupos é definido como particular, é possível que os participantes do grupo recebam e-mails de usuários fora do domínio. Para reduzir o risco de spoofing e phishing/whaling por e-mail, você pode desativar o recebimento de e-mails de fora do domínio. O e-mail será colocado em uma fila de moderação para ser aprovado pelo proprietário do grupo se a configuração estiver desativada. Desmarque a caixa Os proprietários dos grupos podem permitir a entrada de e-mails de fora deste domínio. Para saber mais, consulte Definir opções de compartilhamento.

Efeito nos usuários

Os usuários não podem criar Grupos (somente administradores de domínio podem), e somente os usuários do domínio podem acessá-los. Observação: os efeitos da alteração dessa configuração não são retroativos. Ou seja, os participantes externos de um grupo continuarão fazendo parte dele mesmo que o acesso seja definido como particular depois.