Monitorare lo stato delle impostazioni di Gruppi

Pagina Stato della sicurezza

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

La pagina Stato della sicurezza consente di monitorare la configurazione dell'impostazione Creazione e adesione ai gruppi.

Creazione e adesione ai gruppi

Le impostazioni di condivisione di Google Gruppi per i tuoi domini consentono di attivare o disattivare l'accesso pubblico e di consentire o impedire agli utenti di creare gruppi.

Per maggiori dettagli, consulta la tabella seguente.

Impostazione Creazione e adesione ai gruppi
Stato

Specifica se l'opzione di condivisione di Gruppi nei tuoi domini è configurata in modo che l'accesso a Gruppi sia privato e che solo gli amministratori di dominio possano creare gruppi

Consiglio

Hai la possibilità di attivare l'accesso pubblico a Gruppi e di consentire agli utenti della tua organizzazione di creare gruppi, ma tieni presente che questo può aumentare il rischio di fuga di dati.

Come configurare queste impostazioni

Nella Console di amministrazione Google, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGroups for Businesse poiImpostazioni di condivisione.

Per maggiori dettagli e istruzioni, leggi come impostare le opzioni di condivisione.

Nota: anche se l'accesso a Gruppi è impostato su privato, i membri dei gruppi possono comunque ricevere email da utenti al di fuori del dominio. Per ridurre il rischio di spoofing dell'email e di phishing/whaling, puoi disattivare le email in arrivo dall'esterno del dominio; in questo caso le email verranno messe in una coda di moderazione per essere approvate dal proprietario del gruppo. Deseleziona la casella I proprietari di gruppi possono consentire posta in arrivo dall'esterno dell'organizzazione. Per maggiori dettagli, vedi Impostare le opzioni di condivisione.

Effetti sui tuoi utenti

Gli utenti non possono creare i gruppi e solo gli utenti all'interno del dominio posso accedere a Gruppi. I gruppi possono essere creati solo dagli amministratori del dominio. Tieni presente che la modifica delle impostazioni non ha effetti retroattivi; di conseguenza, un gruppo che include membri esterni continuerà a includerli anche dopo che l'accesso è stato impostato come privato.