Supervisar el estado de la configuración de Grupos

Página sobre el estado de la seguridad

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar ediciones

En la página sobre el estado de la seguridad, puedes supervisar la configuración del ajuste Creación y acceso a grupos.

Creación y acceso a grupos

Puedes elegir cómo se comparten tus dominios de Grupos de Google, tanto habilitando o inhabilitando el acceso público como permitiendo o impidiendo que los usuarios creen grupos.

Para obtener más información, consulta esta tabla:

Ajuste Creación y acceso a grupos
Estado

Especifica si la opción para compartir Grupos está configurada en tus dominios para que el acceso a Grupos se defina como privado y para que solo los administradores de dominio puedan crear grupos.

Recomendación

Puedes habilitar el acceso público a Grupos y permitir que los usuarios de tu organización creen grupos, pero ten en cuenta que esta opción puede aumentar el riesgo de que se produzcan filtraciones de datos.

Cómo configurar estos ajustes

En la consola de administración de Google, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGrupos para empresasy luegoConfiguración para compartir.

Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo Configurar las opciones de uso compartido.

Nota: Aunque se haya seleccionado que el acceso a Grupos sea privado, los miembros del grupo pueden seguir recibiendo correos de usuarios ajenos al dominio. Para reducir el riesgo de spoofing, phishing o phishing para ejecutivos, puedes inhabilitar la entrada de correos electrónicos de fuera del dominio (se pondrán en una cola de moderación para que los apruebe el propietario del grupo si el ajuste está inhabilitado). Desmarca la casilla Los propietarios de grupos pueden permitir la entrada de correo electrónico de fuera de la organización. Si quieres obtener más información, consulta el artículo Configurar las opciones de uso compartido.

Efecto en los usuarios

Tus usuarios no pueden crear grupos de Google, ya que solo los administradores de dominio están autorizados, y únicamente los usuarios del dominio pueden acceder a los grupos. Ten en cuenta que los cambios en la configuración del dominio no son retroactivos; es decir, si cambias el acceso de un grupo de público a privado, los usuarios externos que ya estuvieran incluidos en él lo seguirán estando.