Supervisar el estado de la configuración de Grupos

Página sobre el estado de la seguridad

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos y Drive Enterprise. Comparar ediciones

En la página sobre el estado de la seguridad, puedes supervisar la configuración del ajuste Creación y acceso a grupos.

Creación y acceso a grupos

Puedes elegir cómo se comparten tus dominios de Grupos de Google, tanto habilitando o inhabilitando el acceso público como permitiendo o impidiendo que los usuarios creen grupos.

Para obtener más información, consulta esta tabla:

Ajuste Creación y acceso a grupos
Estado

Especifica si la opción para compartir Grupos está configurada en tus dominios para que el acceso a Grupos se defina como privado y para que solo los administradores de dominio puedan crear grupos.

Recomendación

Asegúrate de que el acceso a Grupos de Google es privado y de que solo los administradores de dominio pueden crearlos. De este modo, se reduce el riesgo de que se produzcan filtraciones de datos.

Cómo configurar que el acceso a Grupos de Google sea privado y que solo los administradores de dominio puedan crear grupos

1. En la consola de administración de Google, entra en Aplicaciones > G Suite > Grupos para empresas > Configuración para compartir.
  2. En la sección Fuera de este dominio: acceso a grupos, selecciona Privado.
  3. En la sección Creación de grupos, selecciona Solo los administradores del dominio pueden crear grupos.

Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo Configurar las opciones de uso compartido.

Nota: Aunque se haya seleccionado que el acceso a Grupos sea privado, los miembros del grupo pueden seguir recibiendo correos electrónicos de usuarios ajenos al dominio. Para reducir el riesgo de spoofing, phishing o whaling, puedes inhabilitar la entrada de correos electrónicos de fuera del dominio (se pondrá en una cola de moderación para que lo apruebe el propietario del grupo si la configuración está inhabilitada). Desmarca la casilla Los propietarios de grupos pueden permitir la entrada de correo electrónico de fuera del dominio. Si quieres obtener más información, consulta el artículo Configurar las opciones de uso compartido.

Efecto en los usuarios

Tus usuarios no pueden crear grupos de Google, ya que solo los administradores de dominio están autorizados, y únicamente los usuarios del dominio pueden acceder a los grupos. Ten en cuenta que los cambios en la configuración del dominio no son retroactivos; es decir, si cambias el acceso de un grupo de público a privado, los usuarios externos que ya se hayan incluido en él seguirán estando.