Relatório "Criptografia"

O Transport Layer Security (TLS, na sigla em inglês) é um protocolo que criptografa e entrega de forma segura o tráfego de e-mails de entrada e saída. Isso ajuda a impedir que ocorra interceptação de mensagens entre servidores de e-mail. Use o relatório "Criptografia" para ver quantas mensagens do seu domínio foram criptografadas usando o TLS.

Observação: o painel de segurança também tem um resumo dos dados de criptografia. Para saber detalhes, consulte Painel de segurança.

Para ver o relatório "Criptografia":

1. Faça login no Google Admin console em admin.google.com.
    Para isso, use a conta de administrador, não sua conta pessoal do Gmail.
  2. Clique em Segurança.
  3. Clique em Painel.
  4. No canto inferior direito do painel de Criptografia, clique em VER RELATÓRIO

Gráfico de criptografia

Este gráfico mostra as mensagens divididas em TLS e Não TLS:

• TLS: mensagens enviadas usando o protocolo Transport Layer Security (TLS).
  • Não TLS: mensagens que não foram enviadas usando o protocolo Transport Layer Security (TLS)

Observação: é possível ocultar linhas no gráfico clicando na legenda. Por exemplo, clique em TLS para ocultar essa linha. Esse recurso é muito útil quando uma linha se sobrepõe a outra.

Nos menus suspensos acima do gráfico, você pode personalizá-lo para apresentar detalhes apenas sobre determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição

Origem do tráfego: tudo, externo ou interno

Externo: apenas mensagens enviadas por usuários fora do domínio.
Interno: apenas mensagens enviadas por usuários dentro do domínio.
Entrada ou Saída Entrada: apenas mensagens recebidas pelos usuários do seu domínio. Elas podem ter sido enviadas por usuários dentro ou fora do domínio.
Saída: apenas mensagens enviadas pelos usuários do seu domínio. Elas podem ter sido entregues a usuários dentro ou fora do domínio.
Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período Personalize o relatório para ver os dados de Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada, Este mês, Último mês ou Dias atrás (até 180 dias) ou insira uma data de início e de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico, clique em EXPORTAR PLANILHA. Uma planilha correspondente aos dados do gráfico de criptografia será gerada e salva na sua pasta "Meu Drive".

Tabela de criptografia

Também é possível ver o número de mensagens criptografadas ou não que foram enviadas para seu domínio de determinados domínios e endereços IP.

Por exemplo, quando você clica no ponto de dados de 21 de agosto na linha "TLS" do gráfico, é exibida uma tabela que lista os principais domínios que enviaram mensagens criptografadas nessa data. A tabela é organizada por domínio e por números de mensagens TLS. Clique em IP para ver detalhes sobre os principais endereços IP que enviaram mensagens criptografadas.