Informe "Cifrado"

El protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS) se encarga de cifrar y entregar de forma segura el correo entrante y saliente, y ayuda a evitar el "eavesdropping" entre servidores de correo. En el informe "Cifrado" puedes ver cuántos mensajes de tu dominio se han cifrado con TLS.

Nota: En el panel de seguridad también se incluye un resumen de los datos de cifrado. Para obtener más información, consulta el artículo Panel de seguridad.

Consultar el informe "Cifrado"

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
    Usa tu cuenta de administrador, no tu cuenta de Gmail personal.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Panel de control.
  4. En la esquina inferior derecha del panel Cifrado, haz clic en Ver informe

Gráfico de cifrado

En este gráfico se clasifican los mensajes según si se han cifrado con TLS o no:

• TLS: mensajes que se han enviado con el protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS)
  • Sin TLS: mensajes que no se han enviado con el protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS)

Nota: Puedes ocultar líneas del gráfico haciendo clic en la leyenda. Por ejemplo, haz clic en TLS para ocultar la línea correspondiente. Esta opción resulta especialmente útil si se solapa una línea con otra.

Con los menús desplegables que se encuentran sobre el gráfico, puedes personalizarlo para que solo se muestren detalles de determinados tipos de mensajes. Están disponibles los siguientes filtros:

Filtro Descripción

Fuente de tráfico: Todos, Externo o Interno

Externo: solo se incluyen los mensajes enviados por usuarios ajenos a tu dominio.
Interno: solo se incluyen los mensajes enviados por usuarios de tu dominio.
Entrante o saliente Entrante: solo se incluyen los mensajes recibidos por usuarios de tu dominio. Estos mensajes pueden proceder de usuarios tanto de tu dominio como de otro externo.
Saliente: solo se incluyen los mensajes enviados por usuarios de tu dominio. Estos mensajes pueden haberse entregado a usuarios tanto de tu dominio como de otro externo.
Dominio Selecciona el dominio del que quieres generar el informe.
Periodo Personaliza el informe para que se muestren los datos de intervalos predeterminados: Hoy, Ayer, Esta semana, Semana pasada, Este mes, Mes pasado o Inicio del periodo (hasta 180 días antes). También puedes indicar una fecha de inicio y una de finalización. Una vez que hayas definido el periodo que quieres, haz clic en Aplicar.

Para generar una hoja de cálculo con los datos del gráfico de cifrado, haz clic en Exportar hoja. Al hacerlo, se crea una hoja de cálculo con los datos del gráfico y se guarda en tu carpeta Mi unidad.

Tabla de cifrado

También puedes consultar la cantidad de mensajes cifrados o sin cifrar que se han enviado a tu dominio desde dominios y direcciones IP concretos.

Por ejemplo, al hacer clic en el punto de datos del 21 de agosto de la línea TLS del gráfico, aparece una tabla en la que se muestran los dominios que han enviado más mensajes cifrados ese día. La tabla se organiza según el dominio y el número de mensajes con cifrado TLS. Para obtener más información de las direcciones IP desde las que se enviaron más mensajes cifrados, haz clic en IP.