Relatório "Configurações personalizadas"

Painel de segurança

Edições que oferecem suporte a este recurso: Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

As mensagens enviadas para seu domínio geralmente são entregues aos destinatários corretos, mas também é possível que sejam recusadas, redirecionadas, incluídas na lista de permissões ou colocadas em quarentena com base no que foi definido nas configurações personalizadas do Gmail. Essas configurações às vezes podem substituir o filtro de spam do Gmail, que determina se uma mensagem é marcada como limpa ou spam.

O relatório Configurações personalizadas mostra o número de mensagens no seu domínio afetadas por um conflito entre os filtros de spam e as configurações personalizadas do Gmail.

Observação: o painel de segurança também mostra um resumo dos dados de configurações personalizadas. Veja mais detalhes em Painel de segurança.

Ver o relatório "Configurações personalizadas"

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisPainel.
  3. No canto inferior direito do painel Configurações personalizadas, clique em Ver relatório.

Gráfico "Configurações personalizadas"

Este gráfico mostra as mensagens divididas em Todas e Divergência:

• Todas: número de mensagens cuja consequência foi determinada pelas configurações personalizadas do Gmail
  • Divergência: número de mensagens em que a configuração do Gmail do seu domínio e o filtro de spam do Gmail determinam consequências diferentes

Observação: é possível ocultar linhas no gráfico clicando na legenda. Por exemplo, clique em Divergência para esconder essa linha. Esse recurso é muito útil quando uma linha se sobrepõe a outra.

Você pode usar os menus suspensos acima do gráfico para personalizá-lo e para fornecer detalhes apenas sobre determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição

Origem do tráfego: tudo, externo ou interno

Externo: apenas mensagens enviadas por usuários fora do domínio
Interno: mensagens enviadas por usuários do seu domínio
Consequência: todas, quarentena, recusadas ou lista de permissões Quarantena: apenas mensagens suspeitas que foram enviadas para uma quarentena do administrador
Recusadas: apenas mensagens que foram recusadas antes de chegar ao destinatário pretendido
Lista de permissões: apenas mensagens entregues de endereços IP ou domínios considerados a origem verdadeira
Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período

Personalize o relatório para ver os dados de Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada, Este mês, Último mês ou Dias atrás (até 180 dias) ou digite uma data de início e de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Observação: esse relatório só exibe os dados dos últimos 31 dias. Por exemplo, se você definir os parâmetros para até 60 dias, os dados no relatório só incluirão os primeiros 31 dias.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico, clique em Exportar planilha. Uma planilha correspondente aos dados de configurações personalizadas no gráfico será gerada e salva em Meu Drive.

Comparar dados atuais e históricos

Para comparar os dados atuais com os históricos, no menu Análise estatística, no canto superior direito, selecione Percentil (não disponível para todos os gráficos do painel de segurança). Você verá uma sobreposição no gráfico para mostrar o 10º, o 50º e o 90º percentil dos dados históricos (180 dias para a maioria dos dados e 30 dias para os do Gmail). Se quiser alterar a análise, use o menu no canto superior direito do gráfico para alterar a linha de sobreposição.

Tabela "Configurações personalizadas"

É possível saber quais regras personalizadas do Gmail divergiram dos filtros de spam do Google clicando em qualquer ponto de dados no gráfico.

Por exemplo, quando você clica no ponto de dados de 21 de agosto na linha "Divergência" do gráfico, é exibida uma tabela que lista as principais regras que ocasionaram a divergência naquela data.

A tabela tem três guias: LIMPAS, SPAM e PHISHING:

• Guia LIMPAS: apenas as mensagens que foram colocadas na Caixa de entrada dos usuários, como mensagens suspeitas colocadas na Caixa de entrada devido à lista de permissões. Essa guia fica aberta por padrão.
  • Guias SPAM e PHISHING: apenas mensagens que foram colocadas na pasta "Spam", como as identificadas como spam ou phishing pelo filtro de spam do Gmail.

Dentro de cada guia, a tabela é organizada por nome da regra personalizada, tipo da regra personalizada e quantidades de mensagens divergentes.

• Nome da regra personalizada: apresenta o nome da regra personalizada
  • Tipo de regra personalizada: descreve o tipo de configuração personalizada do Gmail que ocasionou a divergência com o filtro de spam do Gmail